Казалось бы, при чём тут Порошенко: Украина запретила ввоз шоколадных конфет
Фото: globallookpress.com
Общество

Казалось бы, при чём тут Порошенко: Украина запретила ввоз шоколадных конфет

Украинское правительство продлило эмбарго на ввоз ряда товаров из России на срок до 2020 года. В списке оказалось более тридцати видов товаров, в том числе шоколадные конфеты, хлебобулочные и кондитерские изделия. Напомним, в собственности президента Украины находится кондитерский концерн Roshen, известный своими шоколадными конфетами.

Такое решение было принято на заседании кабмина в среду. Также в список попали мясо и рыба, кофе и чай, а также другие продукты из "страны-агрессора", как указывается в решении украинского правительства.

Нельзя также ввозить из России сигареты, водку и пиво. Кроме того, под запрет попало железнодорожное оборудование, в том числе локомотивы, вагоны и стрелочные переводы.

Как указано в документе, данное постановление утратит свою силу с 1 января 2020 года. В качестве альтернативного повода для отмены приводится "прекращение недружественных действий России по отношению к Украине".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Порошенко «эвакуировал» оборудование с фабрики Roshen в Липецке — СМИ
Загрузка...
Загрузка...