Казалось бы, при чём тут Сорос: В Британии зашаталась вековая двухпартийная система
Фото: globallookpress.com
Политика

"Казалось бы, при чём тут Сорос": В Британии зашаталась вековая двухпартийная система

В Британии зашаталась вековая двухпартийная система: два десятка депутатов отреклись и от тори, и от вигов и образовали независимую группу. Уже сейчас за них готово голосовать 14% избирателей. "Казалось бы, при чём тут Сорос", - обращают внимание пользователи соцсетей на малозаметное обстоятельство.

В британском парламенте зашаталась действовавшая веками двухпартийная система: около двух десятков депутатов разорвали отношения и с Лейбористской, и с Консервативной партиями и создали независимую группу.

Камнем преткновения для парламентариев стал брекзит, до которого остаются считанные дни. Независимые депутаты заявляют о необходимости более решительных действий и заодно поднимают вопросы антисемитизма и феминизма.

При этом как только группа была сформирована, уже появились отчёты социологов о том, что за независимых депутатов готово голосовать 14% избирателей, а "вечно третьи" либерал-демократы в рейтингах скатились на четвёртое место.

"Казалось бы, при чём тут Сорос?" - комментируют ситуацию пользователи соцсетей, обращая внимание на выступление американского бизнесмена, заслужившего прозвище "разрушителя Банка Англии". Он продолжает настаивать против брекзита и продавливает повторный референдум.

"Можно, конечно, предположить, что это всего лишь совпадение. А можно и увидеть в его статье руководство к действию для бунтовщиков, заранее заручившихся поддержкой международных финансовых групп для реализации плана по разрушению двухпартийной системы британской политики. Учитывая тесные и давние связи Умунны с банкирами лондонского Сити, нет никаких сомнений в том, что с финансами у новой политической группы проблем не возникнет", - пишет по этому поводу политический аналитик Владимир Корнилов в статье для РИА "Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Британского министра обвинили в провале подготовки к Брекситу - СМИ "Вот теперь ЕС напрягся": Сорос предрек Евросоюзу "путь СССР"
Загрузка...
Загрузка...