«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Казаки в Эстонии и Швеции выступили против провокаторов, требующих не ставить памятник Ермаку
© Russian Look/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Казаки в Эстонии и Швеции выступили против провокаторов, требующих не ставить памятник Ермаку

Татарские националисты настаивают, что памятник Ермаку в Тобольске не должен быть установлен 16 августа. Образумить их пытаются казаки не только в России, но и в Эстонии, а также в Швеции.

На сходах казаков в Эстонии и Швеции было принято решение оказать поддержку русским в вопросе установки памятника атаману Ермаку в Тобольске. Тексты заявлений были направлены и в редакцию Царьграда. Казаки посчитали необходимой подобную поддержку ввиду того, что татарские националисты организовали политическую провокацию, требуя отказаться от установки монумента. 

"На сходе казаков Посольской станицы "Императорского конвоя" ОСЗКО (Эстония, Таллин) при Финляндском ЮРТе было принято единогласное решение поддержать установку памятного гранитного креста атаману Ермаку в городе Тобольске", - говорится в заявлении атамана Дмитрия Мейера. 

В то же время русские казаки в Швеции свою позицию сформировали в письме на имя главы администрации Тобольска. 

"От имени казаков станицы Елисеевской прошу Вас дать разрешение на установку памятника Ермаку Тимофеевичу как человеку, гражданину России и одному из лучших представителей казачества, внёсшему огромный вклад в развитие России". 

Напомним, памятник по плану должен открыть местный историк, благотворитель и​ предприниматель Аркадий Елфимов, однако далеко не все поддерживают его инициативу: члены Национально-культурной автономии сибирских татар и общественной организации татар "Наследие" обратились к властям Тобольска с просьбой отказаться от запланированной на 16 августа установки гранитного креста в память атамана​ Ермака Тимофеевича​ в парке "Ермаково поле". Представители татарской общественности сочли это "провокационными действиями", направленными на "разжигание межнациональной розни". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Ермаку вновь придётся покорять Сибирь