Казаки в Эстонии и Швеции выступили против провокаторов, требующих не ставить памятник Ермаку

  • Казаки в Эстонии и Швеции выступили против провокаторов, требующих не ставить памятник Ермаку
© Russian Look/Globallookpress

Татарские националисты настаивают, что памятник Ермаку в Тобольске не должен быть установлен 16 августа. Образумить их пытаются казаки не только в России, но и в Эстонии, а также в Швеции.

На сходах казаков в Эстонии и Швеции было принято решение оказать поддержку русским в вопросе установки памятника атаману Ермаку в Тобольске. Тексты заявлений были направлены и в редакцию Царьграда. Казаки посчитали необходимой подобную поддержку ввиду того, что татарские националисты организовали политическую провокацию, требуя отказаться от установки монумента. 

"На сходе казаков Посольской станицы "Императорского конвоя" ОСЗКО (Эстония, Таллин) при Финляндском ЮРТе было принято единогласное решение поддержать установку памятного гранитного креста атаману Ермаку в городе Тобольске", - говорится в заявлении атамана Дмитрия Мейера. 

В то же время русские казаки в Швеции свою позицию сформировали в письме на имя главы администрации Тобольска. 

"От имени казаков станицы Елисеевской прошу Вас дать разрешение на установку памятника Ермаку Тимофеевичу как человеку, гражданину России и одному из лучших представителей казачества, внёсшему огромный вклад в развитие России". 

Напомним, памятник по плану должен открыть местный историк, благотворитель и​ предприниматель Аркадий Елфимов, однако далеко не все поддерживают его инициативу: члены Национально-культурной автономии сибирских татар и общественной организации татар "Наследие" обратились к властям Тобольска с просьбой отказаться от запланированной на 16 августа установки гранитного креста в память атамана​ Ермака Тимофеевича​ в парке "Ермаково поле". Представители татарской общественности сочли это "провокационными действиями", направленными на "разжигание межнациональной розни". 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ермаку вновь придётся покорять Сибирь

Казаки объединились против татарских националистов, требующих не ставить памятник Ермаку

"Татарская общественность" требует отказаться от установки памятника Ермаку в Тобольске

Обсудить
Читать комментарии
Возврат денег через три года: В Минтрансе объяснили, как сдать билет на авиарейс по новым правилам "Виноват, сомнений нет": Глава СК заявил об очень серьёзных доказательствах по делу Фургала
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация