«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Казаки ответили на провокацию: Иван Бобренок указал на провал позиции Шевченко
Царьград
Общество Политика Происшествия

Казаки ответили на провокацию: Иван Бобренок указал на провал позиции Шевченко

Начальник Главного штаба Союза казаков-воинов России и зарубежья Иван Бобренок заявил Царьграду о противоречии в поведении журналиста Максима Шевченко, покинувшего СПЧ, поскольку во время митинга Алексея Навального 5 мая казаки никого не избивали, а лишь ответили на провокацию.

Противозаконный митинг 5 мая, который устроил ярый оппозиционер Алексей Навальный, вызвал хлопок дверью в Совете по правам человека. Из него вышел российский журналист Максим Шевченко, вдруг заявив, что в ходе митинга участников акции якобы избили казаки. Явные противоречия между тем, что случилось на самом деле, и с тем, что говорит Шевченко, обнаружил начальник Главного штаба Союза казаков-воинов России и зарубежья Иван Бобренок. Об этом он рассказал в интервью Царьграду.

Инцидент с тем, что сторонники Навального устроили стычку с казаками, действительно, был. И Бобренок это признает. Однако и мотивы, и цели у каждой стороны были свои. Казаки пришли на площадь раньше сторонников Навального и просто защищались от провокаций со стороны оппозиции. Так что заявлять о том, что кто-то кого-то избил - как минимум странно.

«Инцидент такой, действительно, был. Но казаки не избивали, они именно защищались. Они пришли на площадь раньше представителей Навального, который незаконно планировал проводить свою акцию. Казаки отвечали на провокации. Ну, не сдержались, может быть. Но не было такого, чтобы казаки избивали», - отметил Бобренок, указав, что казаки защищали памятник Пушкину от Навального и Ко.

Что касается решения Шевченко из-за этого инцидента, то тут, по мнению эксперта, журналист сам себе противоречит. С одной стороны, он вроде как защищает порядок, с другой - «какие-то у него проскакивают такие моменты», «нет последовательности в его действиях».

«Сам себе противоречит», - резюмирует Бобренок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Дети на митинги больше не пойдут: В России накажут за привлечение подростков на несогласованные акции