Казаки ответили на провокацию: Иван Бобренок указал на провал позиции Шевченко

  • Казаки ответили на провокацию: Иван Бобренок указал на провал позиции Шевченко
Царьград

Начальник Главного штаба Союза казаков-воинов России и зарубежья Иван Бобренок заявил Царьграду о противоречии в поведении журналиста Максима Шевченко, покинувшего СПЧ, поскольку во время митинга Алексея Навального 5 мая казаки никого не избивали, а лишь ответили на провокацию.

Противозаконный митинг 5 мая, который устроил ярый оппозиционер Алексей Навальный, вызвал хлопок дверью в Совете по правам человека. Из него вышел российский журналист Максим Шевченко, вдруг заявив, что в ходе митинга участников акции якобы избили казаки. Явные противоречия между тем, что случилось на самом деле, и с тем, что говорит Шевченко, обнаружил начальник Главного штаба Союза казаков-воинов России и зарубежья Иван Бобренок. Об этом он рассказал в интервью Царьграду.

Инцидент с тем, что сторонники Навального устроили стычку с казаками, действительно, был. И Бобренок это признает. Однако и мотивы, и цели у каждой стороны были свои. Казаки пришли на площадь раньше сторонников Навального и просто защищались от провокаций со стороны оппозиции. Так что заявлять о том, что кто-то кого-то избил - как минимум странно.

«Инцидент такой, действительно, был. Но казаки не избивали, они именно защищались. Они пришли на площадь раньше представителей Навального, который незаконно планировал проводить свою акцию. Казаки отвечали на провокации. Ну, не сдержались, может быть. Но не было такого, чтобы казаки избивали», - отметил Бобренок, указав, что казаки защищали памятник Пушкину от Навального и Ко.

Что касается решения Шевченко из-за этого инцидента, то тут, по мнению эксперта, журналист сам себе противоречит. С одной стороны, он вроде как защищает порядок, с другой - «какие-то у него проскакивают такие моменты», «нет последовательности в его действиях».

«Сам себе противоречит», - резюмирует Бобренок.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Дети на митинги больше не пойдут: В России накажут за привлечение подростков на несогласованные акции

Казаки объяснили свое внезапное появление на митинге Навального в Москве

В Москве казаки помешали фестивалю «героев АТО» в Сахаровском центре

Оставить комментарий

Нервы сдали: В полуфинале «Евровидения» Самойлова забыла слова - видео На те же грабли: Немцы вновь мечтают разрушить Россию-Империю
Новости партнёров
Загрузка...