сегодня: 26/05

Казаки будут охранять границу России с Японией, Китаем и Грузией вместе с ФСБ

Казачьи отряды вместе с пограничной службой ФСБ станут охранять границу России с Китаем, Японией и Грузией. В качестве эксперимента такие отряды уже работают на границе с Украиной и Казахстаном по предложению вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Отряды Уссурийского и Забайкальского казачьих войск привлекут к пограничной службе - работать казаки будут на границе с Японией и Китаем. А отряд Кубанского казачьего войска будет контролировать границу с Грузией, отмечает член комиссии по международным делам и взаимодействию с общественными организациями Совета при президенте РФ по делам казачества Виктор Водолацкий.

Казачьи патрули станут охранять границу вместе с пограничной службой ФСБ. А необходимые изменения в законодательную базу, по словам Водолацкого, внесут в ближайшее время. Предложение о совместных патрулях ранее поступило от вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Более того, Донское и Оренбургское казачьи войска уже работают вместе с ФСБ на границе с Украиной и Казахстаном. В общей сложности, задачи выполняет порядка 3 тысяч казаков. 

"Это своеобразная экспериментальная площадка, результаты которой предполагается развить на протяжении всей государственной границы", - отмечает Водолацкий в беседе с RT.

В ФСБ пока не успели прокомментировать эксперимент по привлечению казаков. Водолацкий же настаивает, что подобное сотрудничество - восстановление исторической справедливости, ведь казаки селились именно по границам Российской империи, чтобы защищать государство.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх