сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Казахстанцев будут лишать гражданства за присягу террористам

Казахстанцев будут лишать гражданства за присягу террористам

По казахстанскому законодательству, если гражданин уехал и принимал участие в экстремистских организациях, то он не возвращается в страну, лишается гражданства, напоминает Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев напомнил об изменении главного закона страны - конституции. В соответствии с новыми поправками, казахстанцы, вступившие в экстремистские организации, будут лишаться гражданства. 

"Это та мера, которая необходима. Человек 500-600, наверное, наших там, - говорит Нурсултан Назарбаев. - Но от стран бывшего Советского Союза - много, до 5 тысяч, говорят, а может, и больше".

Нурсултан Назарбаев говорит о необходимости принятия мер, которые помогут остановить тех, кто пытается присягнуть на верность экстремистам. С теми, кто вернулся из других стран мира, в которых находятся командиры экстремистов, профилактическая работа не дала результата, говорит глава Казахстана.

"...поэтому мы решили, что мы их возвращать домой не будем", - резюмирует Назарбаев в интервью телеканалу "Мир 24".

Добавим, в конституцию Казахстана уже внесены правки, согласно которым человек может быть лишен гражданства за совершение террористического преступления. Но сделать это можно только по решению суда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх