Казахстан отказался делиться медицинскими масками с Китаем: Правительство ввело запрет на экспорт
Фото: Arne Dedert/Globallookpress
Политика Общество Коронавирус в Китае

Казахстан отказался делиться медицинскими масками с Китаем: Правительство ввело запрет на экспорт

Казахстан ввёл запрет на экспорт медицинских масок из-за коронавируса. Власти обвинили производителей и дистрибьюторов масок в неэтичности за продажу запасов продукции в Китай при дефиците в собственной стране.

В Казахстане запретили продавать медицинские маски за границу, одновременно власти страны прорабатывают вопрос о покупке медмасок за рубежом. Об этом рассказал официальный представитель Министерства здравоохранения Казахстана Диас Ахметшарип.

Он обвинил казахстанских производителей и продавцов медицинских масок в неэтичности, из-за того что те начали продавать свои запасы в Китай при дефиците продукции в собственной стране. В этой связи правительство Казахстана ввело запрет на экспорт медицинских масок.

"Кроме запрета прорабатывается закупка масок за рубежом у иностранных производителей в связи с неспособностью некоторых отечественных производителей обеспечить растущий спрос у населения", - добавил Диас Ахметшарип.

Напомним, что спрос на медицинские маски резко возрос в связи со вспышкой заболевания, вызываемого новой разновидностью коронавируса, в Китае. По последним данным, от болезни уже скончалось 565 человек. Общее число заболевших составляет 28 359 человек, из которых 3 864 находятся в тяжёлом состоянии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Поэтому Россия - матушка, а США - какой-то дядя": Эвакуацию американцев из Китая назвали "ночным кошмаром" "Безгранично их свинство": Эвакуация российских граждан из Китая вызвала "вой либероты"
Загрузка...
Загрузка...