Казахстан изучит остатки топлива, пролившегося при аварии «Союза-ФГ»
Фото: globallookpress.com
Космос Наука

Казахстан изучит остатки топлива, пролившегося при аварии «Союза-ФГ»

Всего при аварии ракеты-носителя «Союз-ФРГ» на землю пролилось примерно 22 тонны ракетного топлива.

В результате аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ» на землю пролилось примерно 22 тонны топлива. Об этом заявил во вторник заместитель министра оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Марат Нургужин.

При этом он отметил, что пролившееся на землю топливо было лишь остатками более крупного запаса жидкости, сгоревшего в земной атмосфере. В любом случае Казахстан пока не намерен выставлять по этому поводу какие-либо претензии.

Пролившееся на землю топливо было смесью керосина и кислорода, а она, вероятно, не представляет опасности для окружающей среды.

Напомним, что авария с ракетой-носителем «Союз-ФГ» и переносимым ей пилотируемым кораблем «Союз МС-10» произошла 11 октября. Это первый подобного рода инцидент в истории российской космонавтики.

«Основное сгорание топлива произошло на высоте 47 км. 22 тонны керосина и кислорода ориентировочно пролились на землю, остаток того топлива. При этом превышение предельно допустимой концентрации по керосину нет, так как керосин не несет такую угрозу. Исследование комплексно проведем и соответствующие претензии выставим, если будут», - отметил казахский министр на брифинге для представителей прессы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Почти сотню проб взял Казахстан на месте падения "Союза". Предварительные анализы "идеально чистые" Бирюков об украинском саботаже с «Союзом»: Речь может идти о диверсии, теракте
Загрузка...
Загрузка...