сегодня: 24/05

Казахстан, Беларусь и США - лидеры по числу наблюдателей на выборах в России

774 представителя стран мира приехали в Россию, чтобы наблюдать за ходом выборов в Государственную думу страны. В том числе, наблюдателями стали 63 гражданина США.

Представители 63 государств работали в России в качестве наблюдателей. В общей сложности в воскресенье, 18 сентября в городах нашей страны побывали 774 гостя, и все они внимательно следили за ходом голосования. В том числе, приехали 63 представителя в США, рассказали в ЦИК РФ в понедельник, 19 сентября. Кстати, в нашем Центризбиркоме замечают, что внимательно проследят, кого США выберут в качестве наблюдателей из России для проведения выборов американского президента.

В ЦИК объясняют, на наши парламентские выборы прибыли наблюдатели из Европы, Азии, Африки, Северной Америки и Латинской Америки. Максимальное число экспертов приехали из Казахстана - это 102 наблюдателя. Кроме того, 69 наблюдателей прибыли из Беларуси.

Как отметил представитель ЦИК РФ Николай Левичев, следить за иностранными наблюдателями в США в ходе президентских выборов также будет весьма интересно, поскольку есть вероятность, что в "гости" пригласят только не опасные страны мира.

"Мы будем внимательно следить, как на выборах президента США будут представлены разные страны, это будет любопытное сравнение", — говорит представитель ЦИК РФ Николай Левичев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх