Казацкая смекалка: Украинский генерал пообещал оккупировать Донбасс, не нарушая "Минск"

  • Казацкая смекалка: Украинский генерал пообещал оккупировать Донбасс, не нарушая Минск
Фото: globallookpress.com

По словам Романенко, в течение пяти лет "оккупированный Россией" регион якобы постепенно вернется под контроль Киева.

Экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал запаса Игорь Романенко заявил, что Украина может захватить Донбасс в течение пяти лет, не нарушая минские соглашения. Такое завление он сделал в ответ на вопрос журналистов.

По словам Романенко, остановка боевых действий в регионе может произойти уже в конце нынешнего года - после введения в Донбасс миротворческих сил ООН. "Принципиально решить вопрос с ликвидацией всех последствий [можно в течение] 3-5 лет", - заявил генерал.

Такой срок вызван тем, что Киеву придется пойти на политические меры, в том числе выборы, амнистию, принятие статуса об автономии Донбасса, пояснил Романенко. По его словам, в последние два года Украина якобы "постепенно захватывает" территории народных республик, не нарушая минские соглашения.

"Продвинулись немного на линии соприкосновения на разных участках - километров до десяти. Но мы улучшаем тактическое состояние, мы проводим боевые действия, но в рамках той линии разграничения, которая утверждена в Минске", - заявил генерал.

На зеленой ветке столичного метро произошел сбой из-за "инцидента с пассажиром" Михеев о нападках Собчак на Путина: Это шоу по американским рецептам бесперспективно
Ссылки по теме:

Белоруссия с оговорками согласилась отправить миротворцев в Донбасс

"Отвоюем, но не сегодня": Украина помечтала, что когда-нибудь "освободит Донбасс"

Прилепин о погибшем сослуживце: Он воевал и за Донбасс, и за Сирию

Оставить комментарий

Загрузка...