«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Катынь №2: Американский профессор перевернул представление Запада о расстрелах под Тверью
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

Катынь №2: Американский профессор перевернул представление Запада о расстрелах под Тверью

Американский профессор Гровер Ферр из университета Монтклера выпустил книгу под названием "Тайна Катынского расстрела. Свидетельства. Разгадки". В издании автор развивает тему Катынской трагедии и напрямую связанного с ней вопроса: кто похоронен в окрестностях села Медное под Тверью. В Твери намерены выпустить русскую версию англоязычной книги. Как рассказал Царьграду доктор исторических наук, профессор, член Российской Ассоциации историков Второй мировой войны, член Зиновьевского клуба Алексей Плотников, интерес к данному изданию в РФ очевиден – автор пытается рассматривать историю вне принятого на Западе формата. Фактически захоронения под Тверью якобы расстрелянных тысячах пленных можно назвать Катынью №2, однако сам "исторический факт" не подтверждается реальными документами.

В Твери намерены перевести англоязычное издание книги "Тайна Катынского расстрела. Свидетельства. Разгадки", написанной американским профессором Гровером Ферром. В своей работе американец пытается объяснить феномен Катыни №2 – захоронений в Медном под Тверью.

Доктор исторических наук, профессор, член Российской Ассоциации историков Второй мировой войны, член Зиновьевского клуба в комментарии Алексей Плотников объяснил, почему у жителей Твери особый интерес к работе американца. По его словам, профессор Гровер Ферр – "один из тех здравомыслящих историков, который взял существующие факты, и на их основе сделал вывод, что расстрел мог быть только произведён фашистским командованием, а никак не НКВД".

Эта позиция, особенно в условиях ведущейся Западом информационной войны, в том числе связанной с переписыванием итогов Второй мировой войны и принижением роли Советского Союза в Победе над Германией, говорит о смелости автора.

Но и помимо прочего, книга, вопреки всеобщему тренду, подтверждает историческую правильную версию того, как в действительности все было. А факты говорят о том, что реальных доказательств того, что в Медном под Тверью производились расстрелы, нет, подчеркнул он.

Было три лагеря для военнопленных поляков – Козельский, Осташковский и Старобельский лагеря. Вот как раз Осташковский лагерь — лагерь, который находился недалеко от Твери. По версии польско-гебельсовской пропаганды, содержавшиеся в Осташковском лагере были расстреляны в Твери и захоронены в Медном. Это можно обозначить как Катынь №2. Гровер Ферр как раз подробно анализирует всю историю этих мест. И если сам по себе Катынский вопрос, очевидно, сфальсифицирован, то в наибольшей степени, то наиболее цинично эта фальсификация касается как раз захоронений в Медном", - подчеркнул эксперт.

По его данным, в этих местах было расстреляно и похоронено почти 6 тысяч 300 человек, бывших польских военнослужащих, которые содержались в Осташковском лагере. При этом, подчеркивает Плотников, сам факт не подтверждается никакими документами, никакими раскопками, а поэтому и является самой откровенной циничной провокацией и фальсификацией. Именно эту тверскую загадку и изучил подробно американский профессор.

"Если основная Катынь под Смоленском - вопрос достаточно сложный и запутанный, его нужно знать хорошо в деталях, то в Твери нет абсолютно ничего, кроме голословных утверждений, что всех 6 тысяч 300 поляков привезли из Осташковского лагеря в Тверь, и всех расстреляли в подвалах НКВД, увезли и захоронили в Медном. Это не подтверждается никакими сведениями - ни документально, ни на уровне свидетельских показаний. За исключением откровенно предвзятых показаний. Но этот вопрос достаточно чётко и подробно анализирует в своей книге Гровер Ферр. Поэтому инициатива жителей Твери [о выпуске русскоязычного издания Ферра – прим.ред.] здесь вполне закономерна", - подчеркнул доктор исторических наук.

При этом, отмечает Плотников, позиция американского исследователя в рамках навязанной идеологии на Западе, безусловно, не всем по вкусу.

Нападки, косые взгляды, шушукания в отношении профессора, безусловно, есть, убежден эксперт. Ведь исследователь поставил под сомнение общеизвестную версию.

"Это всё, что очень ярко у нас практикуется на Западе, особенно в Америке, где вообще они не считают необходимым задуматься над тем, что существуют факты, которые, как известно, вещь упрямая. Поэтому он подвергается, безусловно, такой, я бы сказал, обструкции. Но это пока обструкция. Слава Богу, что его не преследуют в каком-то судебном порядке или в силовом порядке. Хотя я это тоже не исключаю", - отметил Плотников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Все смешалось - Катынь, волынская резня, эксгумация: МИД Польши призывает разорвать отношения с Киевом