Катком приватизации управляло ЦРУ: Руцкой рассказал о России, которую мы не построили
Фото: Царьград
Россия Экономика Анатолий Чубайс

"Катком приватизации" управляло ЦРУ: Руцкой рассказал о России, которую мы не построили

Александр Руцкой - первый и единственный вице-президент в истории России. На этот пост он пришёл в команде Бориса Ельцина летом 1991 года: РСФСР тогда ещё входила в состав СССР. Одно время Руцкой даже фактически выполнял функции главы государства. По словам опытного политика, приватизация в России прошла по лекалам, предложенным Анатолием Чубайсом и западными спецслужбами. Сам Руцкой признался, что у него были другие предложения по поводу приватизации и, если бы они были приняты, Россия пошла бы по совершенно другому пути развития.

Чем обернётся приватизация в России в 1990-х годах, было понятно с самого начала. В итоге процесс закончился фактическим разграблением страны и растаскиванием национального достояния. Об этом заявил политик Александр Руцкой. Его слова привёл сайт RT. По словам Руцкого, он лично предлагал Ельцину провести приватизацию, не торопясь и взвешивая каждый шаг, как минимум в три этапа. 

"Сначала приватизация сферы обслуживания. И посмотреть, проанализировать, как будет работать сфера обслуживания. По формуле: человек выигрывает конкурс, получает в траст предприятие сферы обслуживания и в ипотеку выплачивает его реальную стоимость. После чего предприятие становится его собственностью", - объяснил свою идею Руцкой. 

Те же средства, которые выплачивал новый собственник за своё приобретение, можно было направлять на социальные нужды. Например, строить школы, больницы, поликлиники, прокладывать дороги и коммуникации. По сути, Руцкой, по его признанию, предлагал поэтапную приватизацию, которая в итоге преобразила бы Россию в лучшую сторону. Согласно предложению Руцкого, некоторые отрасли должны были оставаться под контролем государства. В частности, речь о базовых отраслях, обеспечивающих само существование страны. 

"Приняли предложение Чубайса, и Ельцин его поддержал: под каток приватизации запустить всё, диктовали советники - как потом выяснилось, штатные сотрудники ЦРУ США", - добавил Руцкой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Александр Руцкой: Как СССР подписали смертный приговор «Чубайс, Гайдар... Как доверять этой компашке?»: Бывший вице-президент Руцкой о провале «ельцинских» реформ
Загрузка...
Загрузка...