Катастрофы будут повторяться? Авиаэксперты рассказали о роковом изъяне в подготовке пилотов

  • Катастрофы будут повторяться? Авиаэксперты рассказали о роковом изъяне в подготовке пилотов
Фото: globallookpress.com

Выпускники Южно-Уральского государственного университета, которые учились на пилотов, лишены свидетельств из-за проблем с дипломами вуза. Авиаэксперты считают, что пилоты с сомнительными дипломами все чаще стали устраиваться на работу в авиацию.

Стало известно, что выпускники Южно-Уральского государственного университета, которые учились на пилотов, лишены свидетельств из-за проблем с дипломами вуза. В высшем учебном заведении не было авиационного учебного курса и утвержденной Росавиацией системы подготовки.

После проверки авиакатастрофы 2018 года, в которой погиб 71 человек рейса "Саратовских авиалиний", выяснилось, что второй пилот самолета получил образование в Южно-Уральском государственном университете. А причиной той катастрофы стали неверные действия пилотов в чрезвычайной ситуации, сообщает URA.RU.

По словам бывшего командира воздушного судна Александра Романова, то, что пилоты начинают работать с сомнительными дипломами встречается довольно часто.

- Сегодня это почти повсеместная практика - коммерция пришла в авиацию, - считает авиаэксперт. - Это самый настоящий бизнес.

Его коллега, заслуженный пилот России, бывший летный директор "Внуковских авиалиний" Юрий Сытник тоже думает, что пока в стране не будет хорошей системы подготовки пилотов, то ЧП в воздухе будут повторяться.

- В СССР человек должен был пройти все ступени обучения, - рассказывает Юрий Сытник. - А сейчас — керосина нет, самолетов не хватает да и летать толком не на чем.

И как следствие таких действий – выпускники летных вузов не готовы к нештатным ситуациям, они не знают, как себя вести во время ЧП.

Алексей Комаров, председатель редакционного совета журнала "Авиатранспортное обозрение" говорит, что в России хорошая теоретическая подготовка, но хуже дело обстоит с практикой.

- Не хватает самолетов, топлива, инструкторов, - рассказывает Алексей Комаров. -  Многие завершают свое образование, не имея достаточных часов налета.

Когда выпускники приходят в авиакомпанию, то их переучивают. Эксперты говорят, что сейчас просто "катастрофический дефицит" пилотов. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Авиация прецедентна": Совладелец S7 просит проверить безопасность SSJ-100

Пилоты SSJ забыли "грозовые" инструкции и сами оставили себя без связи - эксперт

"Самолет может сломаться в полете": В Boeing 737 найдено почти 150 дефектных деталей

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Обнаглели: Пока народ считает копейки, звёзды на Мальдивах вопят о бедности
регистрация