«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Катастрофы будут повторяться? Авиаэксперты рассказали о роковом изъяне в подготовке пилотов
Фото: globallookpress.com
Общество

Катастрофы будут повторяться? Авиаэксперты рассказали о роковом изъяне в подготовке пилотов

Выпускники Южно-Уральского государственного университета, которые учились на пилотов, лишены свидетельств из-за проблем с дипломами вуза. Авиаэксперты считают, что пилоты с сомнительными дипломами все чаще стали устраиваться на работу в авиацию.

Стало известно, что выпускники Южно-Уральского государственного университета, которые учились на пилотов, лишены свидетельств из-за проблем с дипломами вуза. В высшем учебном заведении не было авиационного учебного курса и утвержденной Росавиацией системы подготовки.

После проверки авиакатастрофы 2018 года, в которой погиб 71 человек рейса "Саратовских авиалиний", выяснилось, что второй пилот самолета получил образование в Южно-Уральском государственном университете. А причиной той катастрофы стали неверные действия пилотов в чрезвычайной ситуации, сообщает URA.RU.

По словам бывшего командира воздушного судна Александра Романова, то, что пилоты начинают работать с сомнительными дипломами встречается довольно часто.

- Сегодня это почти повсеместная практика - коммерция пришла в авиацию, - считает авиаэксперт. - Это самый настоящий бизнес.

Его коллега, заслуженный пилот России, бывший летный директор "Внуковских авиалиний" Юрий Сытник тоже думает, что пока в стране не будет хорошей системы подготовки пилотов, то ЧП в воздухе будут повторяться.

- В СССР человек должен был пройти все ступени обучения, - рассказывает Юрий Сытник. - А сейчас — керосина нет, самолетов не хватает да и летать толком не на чем.

И как следствие таких действий – выпускники летных вузов не готовы к нештатным ситуациям, они не знают, как себя вести во время ЧП.

Алексей Комаров, председатель редакционного совета журнала "Авиатранспортное обозрение" говорит, что в России хорошая теоретическая подготовка, но хуже дело обстоит с практикой.

- Не хватает самолетов, топлива, инструкторов, - рассказывает Алексей Комаров. -  Многие завершают свое образование, не имея достаточных часов налета.

Когда выпускники приходят в авиакомпанию, то их переучивают. Эксперты говорят, что сейчас просто "катастрофический дефицит" пилотов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Авиация прецедентна": Совладелец S7 просит проверить безопасность SSJ-100