"Катастрофа за катастрофой": На Норильск свалилась новая напасть, а власти - в борьбе за кресло мэра

  • Катастрофа за катастрофой: На Норильск свалилась новая напасть, а власти - в борьбе за кресло мэра
Serguei Fomine/Globallookpress

На Норильск свалилась новая напасть - город не готов к отопительному сезону: "Катастрофа за катастрофой". А между тем власти - полностью в борьбе за кресло мэра. Юрист Руслан Абдуллаев рассказал, что в связи с этим общественникам пришлось обращаться напрямую к президенту.

Общественный деятель, юрист Руслан Абдуллаев прокомментировал для канала Царьград новую серьёзную проблему, с которой столкнулся Норильск.

Ранее он направил запрос в прокуратуру города с требованием проверить ситуацию с отоплением в ряде многоквартирных домов. В итоге выяснилось, что к холодному сезону фактически не готов весь Норильск. Таким образом, город не получил паспорт готовности к отопительному периоду.

Разъясняя все обстоятельства, Абдуллаев назвал Норильск очень небезопасным и некомфортным для проживания местом.

Месяц назад мы обратились к прокурору по факту многочисленных жалоб со стороны жителей по определённым домам, где отсутствовало отопление, уже на подходе к отопительному сезону жилые здания ещё не были готовы. Получив ответ вчера, мы увидели, что паспорт готовности к зиме отсутствует. Это вызывает определённые опасения у нас, как жителей и как членов общественного объединения в сфере защиты прав собственников недвижимого имущества. В последнее время у нас и так катастрофа за катастрофой. Поэтому мы, чтобы избежать возможных рисков и последствий, обратились к президенту с просьбой всё-таки обеспечить со стороны государства необходимые меры по надлежащему бесперебойному отопительному периоду, - рассказал собеседник Царьграда.

Он предположил, с чем именно связана эта проблема. По его словам, всё дело в том, что местной администрации сейчас попросту не до подготовки к зиме.

У нас сейчас борьба за кресло мэра идёт, и мы наблюдаем, как органы муниципальной, региональной власти заняты только этим вопросом. Никто на хозяйственную часть, на вопросы жилищно-коммунального, городского хозяйства внимания не обращает. А это всё то, что формирует качество и безопасность нашей повседневной жизни. К сожалению, у нас этого нет, - подытожил юрист.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Знал и промолчал: Экс-мэру Норильска вынесли приговор после аварии на ТЭЦ

Названы четыре версии экологической аварии в Норильске

На вопрос о связи между ЧП в Норильске и на Камчатке ответили в Кремле: Ситуация анализируется

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация