Катастрофа унесёт миллиарды жизней: Как мир пугают провидцами на фронтах третьей мировой войны
Фото: © Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Партнеры

"Катастрофа унесёт миллиарды жизней": Как мир пугают "провидцами" на "фронтах" третьей мировой войны

Журналисты опубликовали очередную серию прогнозов о третьей мировой войне, где говорится, что "страшная катастрофа унесёт миллиарды жизней". Но насколько актуален этот "фронт", который рисуют так называемые провидцы?

Со ссылкой на "многих экспертов" журналисты издания "Утро.ру" пишут о "страшной катастрофе", которая "унесёт миллиарды жизней". Так описывают третью мировую войну, настаивая, что именно на пороге подобных событий мы сегодня и находимся. В то же время почти сразу авторы отмечают, что "великие войны" подобного толка предрекали и сотню лет назад. Причём в разных сценариях присутствовала именно Россия. Как относиться к подобным прогнозам, дело каждого, но аналитики полагают, что такие размышления - лишь попытка привлечь внимание. 

Дело в том, что обещающие третью мировую войну ссылаются на так называемых провидцев. Однако все их прогнозы имеют размытые формулировки и в целом являются бездоказательными. В качестве примера приводится предсказание о том, что после войны на территории бывшей Югославии должен был начаться "долгий период мира и процветания" России. Но задним числом толковать такие прогнозы проще всего. Особенно в условиях, когда Россия действительно укрепляет свои позиции. 

С другой стороны, отрицать напряжённость на геополитической арене нельзя. И в Министерстве обороны России не один раз говорили, что выход США из международных соглашений лишь обостряет ситуацию. В связи с чем Москва призывает продолжить взаимодействие, чтобы избежать никому не нужных конфликтов. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Поклонская привела 8 доказательств развязанной третьей мировой войны: "Хочу вас расстроить"
Загрузка...