Катастрофа неминуема: Медведев рассказал о будущем Грузии в НАТО

  • Катастрофа неминуема: Медведев рассказал о будущем Грузии в НАТО
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, комментируя возможное присоединение Грузии к НАТО, заявил о том, что это грозит катастрофическими последствиями и может привести к страшному конфликту.

Россия уже не раз выступала категорически против присоединения Грузии к НАТО. О том, чем может обернуться вступление «соседа» в Североатлантический Альянс, рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Глава российского правительства предупредил, что в этом случае ситуация приведет к неминуемой катастрофе и предрек создание крупного конфликта.

«Это может спровоцировать страшный конфликт», - заявил Медведев о будущем Грузии в НАТО.

Премьер-министр добавил, что «непонятно, зачем это надо».

Впрочем, судя по активному продвижению идеи вступления Грузии в Альянс, речь, очевидно, идет об очередном «противостоянии возросшей угрозы России», которая в последнее время мерещится западным политикам и СМИ.

Напомним, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг подтвердил желание Альянса пополнить свои ряды Грузией. Этого вступления Тбилиси ждет уже лет десять. Как и Киев, который тоже грезит НАТО. Однако точной даты присоединения до сих пор не указывается.

Медведев же напомнил, что и того вооруженного конфликта, который был спровоцирован Грузией в Южной Осетии в августе 2008 года, вполне можно было бы избежать.

«Никакой неизбежности не было», - пояснил премьер в интервью радиостанции «Коммерсант FM».


Ссылки по теме:

Грузия заверила Путина, что в составе НАТО будет безопасной для России

Пчелы слетелись на мед НАТО: Грузия, Украина и Армения умасливают США и Европу

«Грузия станет членом НАТО»: Когда? Это уже лишний вопрос

Оставить комментарий

Соцсети вслед за Марией Захаровой освежили память Шевченко, заявившему о "тупых властях" Российских биатлонистов попытаются наказать по следам "обновленной информации Макларена"
Новости партнёров
Загрузка...