сегодня: 28/05

Катасонова заставит Зубова разлюбить Гитлера

В Генпрокуратуру России поступил запрос проверить высказывания "профессора"-либерала Зубова: его написала политический активист Мария Катасонова, которую, как и всех русских людей, глубоко оскорбили рассуждения экс-преподавателя МГИМО о Гитлере и России

Политический активист Мария Катасонова сообщила в Facebook, что отправила запрос в Генеральную прокуратуру России - и поместила его текст - с просьбой провести прокурорскую проверку чудовищных высказываний "профессора" Андрея Зубова о Гитлере, Великой Отечественной войне и России, оскорбляющих любого русского человека. Речь идет о выпуске программы "Культ личности" от 21 марта 2015 года, размещенном на сайте "Радио свобода".

В своем запросе Катасонова приводит выдержки из скандального выступления Зубова, когда он назвал Гитлера ангелом русской истории, выразил сожаление, "что Сталин не проиграл войну Гитлеру", потому что якобы союзники все равно в конце концов освободили бы Россию и установили в ней демократию вместо "людоедского режима".

По мнению активистки, подобные высказывания "оскорбляют любого русского человека". Она выразила при этом недоумение, как мог "профессор"-экстремист преподавать в МГИМО, чему он учил студентов и что проповедует сейчас широкой публике.

В этом и должна, наверное, разобраться Генпрокуратура.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх