«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Катасонов раскрыл секрет Набиуллиной: Наши денежные власти молчат об этом…
Kremlin Pool/Globallookpress
Царьград. Главное Экономика Эксклюзив

Катасонов раскрыл секрет Набиуллиной: "Наши денежные власти молчат об этом…"

Валентин Катасонов раскрыл секрет Эльвиры Набиуллиной. Он обратил внимание на важный экономический показатель, о котором глава ЦБ практически не упоминала: "Наши денежные власти молчат об этом…".

Инфляция в России продолжает набирать обороты. Цены растут практически на все товары и услуги, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Только за одну неделю, по данным Росстата, потребительские цены выросли ещё на 0,2%. Наблюдается рост цен даже на хлеб, который подорожал почти на 8% в годовом выражении.

Куриные яйца после роста на 23% к началу февраля за март стали дороже ещё на 4,6%. Рост цен на овощи достиг почти 17% год к году. Постоянно дорожают лекарства и топливо.

Одна из ключевых причин разгона инфляции - девальвация рубля. Однако в ЦБ называют иные, очень странные причины, подчеркнул ведущий "Первого русского". Так, глава Центробанка Эльвира Набиуллина связала рост цен с весомым увеличением трат населения внутри страны ввиду закрытия границ.

Между тем доктор экономических наук Валентин Катасонов в эфире программы указал на ключевые экономические показатели, которые, по его словам, систематически игнорируются представителями ЦБ и Минфина.

Он обратил внимание на такой важный документ, как платёжный баланс страны. Одной из самых главных позиций в нём является сальдо инвестиционных доходов. Данный показатель в настоящее время устойчиво отрицательный, отметил эксперт.

Почему-то ни разу за многие годы я не слышал, чтобы Набиуллина упомянула позицию платёжного баланса. Наши денежные власти молчат об этом, - констатировал собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Пропавшие миллионы долларов найдены: "И Силуанов, и Набиуллина очень нервничают"