«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Катасонов раскрыл очередной спектакль Набиуллиной и Силуанова
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Царьград. Главное Экономика

Катасонов раскрыл "очередной спектакль" Набиуллиной и Силуанова

Валентин Катасонов раскрыл "очередной спектакль" Эльвиры Набиуллиной и Антона Силуанова. Он обратил внимание на странные манипуляции ЦБ и Минфина с долларом в составе валютных резервов России.

Россия до начала июня полностью откажется от американского доллара в структуре Фонда национального благосостояния (ФНБ), об этом заявил ранее глава Минфина Антон Силуанов, напомнил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Теперь структура ФНБ должна выглядеть так: доллар 0% (ранее 35%), евро 40% (ранее 35%), юань 30% (ранее 15%), британский фунт 5% (ранее 10%), иена 5% (как и раньше). Также впервые в структуре фонда будет присутствовать золото - 20%.

Тем не менее доллар не исчезнет. В эксклюзивном комментарии для "Первого русского" Силуанов подтвердил, что американская валюта сохранится в структуре золотовалютных резервов, однако отметил, что это - "компетенция Центрального банка".

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина уже подтвердила, что процесс дедолларизации не коснётся ЗВР:

Мы покупаем валюту на внутреннем рынке. И покупаем доллары и евро. […]. Но покупку золота на внутреннем рынке мы не планируем. В этом нет необходимости.

Ведущий "Первого русского" обратил внимание на то, как сбивчиво руководитель регулятора всё это говорила, и признался, что не помнит, чтобы видел её когда-то более неуверенной: "Постоянно спотыкалась, постоянно сама себя поправляла".

Ситуацию в эфире программы оценил доктор экономических наук Валентин Катасонов. Он увидел в действиях Силуанова и Набиуллиной в отношении доллара очевидный сговор:

Это очередной спектакль. Этот спектакль можно назвать очень просто - перекладывание из одного кармана в другой. От этого перекладывания как бы сумма не меняется - не меняется общая структура валютных резервов России. Меняется лишь структура этих валютных резервов в одном кармане и в другом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Всего четыре буквы – так легко перепутать. В ЛДПР принимают ЛГБТ