Катар, наверное, тоже вмешивался в выборы: В США хотят признать "Аль-Джазиру" иностранным агентом

  • Катар, наверное, тоже вмешивался в выборы: В США хотят признать Аль-Джазиру иностранным агентом
Фото: globallookpress.com

Катарский телеканал хотят ограничить в правах так, как это сделали уже с российским RT.

Телеканал "Аль-Джазира", принадлежащий маленькой ближневосточной стране Катару, попал под внимание конгрессменов США. Ряд из них обратились с требованием признать канал иностранным агентом.

Соответствующее письмо направлено в адрес генерального прокурора США Джеффа Сешнса от имени группы конгрессменов. В письме утверждается, что канал, ставший за недолгое время одним из самых популярных международных источников информации, является проводником внешнеполитических взглядов Катара. В связи с этим он должен быть квалифицирован как подконтрольный государству.

В письме конгрессмены особенно уделяют внимание тому, что канал может подрывать американские интересы. В Минюсте США заявили, что о существовании письма знают. Но какова будет дальнейшая на него реакция, пока непонятно.

Любопытно, что такой "чести" удостоились всего несколько СМИ, большая часть которых российские - это телеканал RT, RIA Global, Sputnik. Отметим также, что сам закон об иностранных агентах принят в 1938 году.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Познер покинул эфир "Аль-Джазиры" после того, как Путина назвали кагэбэшником

Саудовская Аравия блокирует работу катарского телеканала "Аль-Джазира"

Иноагент не пройдет: В Приморье депутаты запретили американским СМИ приходить в заксобрание

Оставить комментарий

В украинском посольстве недоумевают, куда Собчак отправила запрос для поездки в Крым Путин и Эрдоган обговорили ситуацию в Сирии и будущий саммит в Стамбуле
Новости партнёров