сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

Каталония откроет новые "посольства" за рубежом – СМИ

Согласно испанской газете "Вангуардиа", каталонские диппредставительства уже функционируют в Берлине, Брюсселе, Вашингтоне, Вене, Лондоне, Париже и Риме

Власти стремящейся к независимости испанской автономной области Каталония планируют открыть через год 10 новых диппредставительств за рубежом.

Как сообщается, к июлю 2017 года у Каталонии появятся диппредставительства в Буэнос-Айресе, Ватикане, Варшаве, Женеве, Загребе, Копенгагене, Мехико, Рабате и Сеуле.

В настоящее время уже функционируют "посольства" Каталонии в Берлине, Брюсселе, Вашингтоне, Вене, Лондоне, Париже и Риме.

Под давлением Мадрида власти Каталонии изменили название своего Министерства иностранных дел на Департамент по институционным и международным делам и отношениям и транспарентности, перед которым стоят те же самые задачи.

Каталонский премьер Карлес Пучдемон заявляет, что даже по испанским законам, которые в Барселоне принимают в штыки, автономным областям Испании не возбраняется участвовать в международных отношениях, поэтому "Каталония не будет отличаться от других регионов".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх