«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские курорты Каспия покажут, чем они лучше турецкой Антальи
Туризм Про Экономику

Русские курорты Каспия покажут, чем они лучше турецкой Антальи

Дагестан зовет нас проверить конкурентные преимущества побережья

В Махачкале, на побережье Каспийского моря, начинается строительство комплекса "Порт-Петровск". Большая часть застройки придется на жилье: 468 тысяч "квадратов", остальное - коммерческие площади и социальная инфраструктура.

Власти Дагестана рассчитывают, что проект в будущем может стать альтернативой черноморским курортам.

Большую часть "Порт-Петровска" займут жилые здания, в которые переселят жителей из старых районов и очередников. Поэтому строительство социальной инфраструктуры будет финансироваться из регионального бюджета.

Часть средств в остальные объекты пообещали вложить местные бизнесмены. Первым инвестором стало местное ООО "Кристалл Сити", который строит индустриальный парк в Махачкале.

По словам гендиректора компании Феликса Байрамалиева, на первом этапе планируется инвестировать 2-5 миллиардов рублей. Реализовывать проект будут несколько инвесторов.

По данным Ростуризма, в гостиницах Дагестана в 2014 году было размещено более 70 тысяч человек, или всего 6 процентов от общего числа людей, посетивших отели Северо-Кавказского федерального округа.

Гендиректор одного из ведущих туроператоров региона Сергей Ромашкин считает, что организованный турпоток в Дагестан составляет 30-40 тысяч человек в год, "сейчас, как и в советское время, побережье Каспия не пользуется большим спросом у туристов". Но, считает Ромашкин, теоретически превращение Дагестана в популярный курорт возможно. "Той же турецкой Анталье как курорту - всего 20 лет", - отметил он.

ДОСЬЕ

О развитии дагестанского побережья Каспия как курорта заявлялось неоднократно. Так, 4 года назад госкомпания "Курорты Северного Кавказа" планировала разработать проект строительства здесь 5 миллионов квадратных метров различной недвижимости: от отелей до спортивно-развлекательных центров.

Одним из будущих соинвесторов проекта назывался владелец "Нафта Москва" Сулейман Керимов, согласившийся инвестировать почти 1,5 миллиарда долларов. Однако проект реализован не был.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...