сегодня: 25/05
Святой дня
Священномученик Ермоген, Патриарх Московский и всея Руси

"Касперский" раскрыл принцип работы трояна - охотника за Bitcoin

Касперский раскрыл принцип работы трояна - охотника за Bitcoin

В Сети появился новый вирус-троян CryptoShuffler, который специализируется на кражах криптовалют. В "Лаборатории Касперского" рассказали об алгоритме его работы.

Эксперты антивирусной компании "Лаборатория Касперского" рассказали о механизмах работы нового вируса-трояна CryptoShuffler, который специализируется на кражах криптовалют из электронных кошельков.

Ранее стало известно, что обладатели криптовалют Bitcoin, Ethereum, Zcash, Dash, Monero и других вновь оказались под ударом хакеров, которые научились похищать деньги при переводе из одного электронного кошелька в другие.

Принцип работы вируса оказался довольно прост. Злоумышленники рассчитали, что пользователи редко будут вручную набирать длинный идентификационный номер, который необходимо вводить перед осуществлением перевода средств. Чаще всего для этого используется функция "копировать-вставить".

Именно применения этой функции и ждет троян, которому удалось проникнуть на ваш компьютер. Он постоянно сканирует буфер обмена, и при попадании туда номера, схожего с идентификационным, меняет его на другой, обеспечивая пересылку денег в кошелек к мошенникам.

Отмечается, что таким способом злоумышленникам уже удалось похитить около 140 тысяч долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх