"Касперский" раскрыл принцип работы трояна - охотника за Bitcoin

  • Касперский раскрыл принцип работы трояна - охотника за Bitcoin
Фото: globallookpress.com

В Сети появился новый вирус-троян CryptoShuffler, который специализируется на кражах криптовалют. В "Лаборатории Касперского" рассказали об алгоритме его работы.

Эксперты антивирусной компании "Лаборатория Касперского" рассказали о механизмах работы нового вируса-трояна CryptoShuffler, который специализируется на кражах криптовалют из электронных кошельков.

Ранее стало известно, что обладатели криптовалют Bitcoin, Ethereum, Zcash, Dash, Monero и других вновь оказались под ударом хакеров, которые научились похищать деньги при переводе из одного электронного кошелька в другие.

Принцип работы вируса оказался довольно прост. Злоумышленники рассчитали, что пользователи редко будут вручную набирать длинный идентификационный номер, который необходимо вводить перед осуществлением перевода средств. Чаще всего для этого используется функция "копировать-вставить".

Именно применения этой функции и ждет троян, которому удалось проникнуть на ваш компьютер. Он постоянно сканирует буфер обмена, и при попадании туда номера, схожего с идентификационным, меняет его на другой, обеспечивая пересылку денег в кошелек к мошенникам.

Отмечается, что таким способом злоумышленникам уже удалось похитить около 140 тысяч долларов.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Программисты назвали вирус BadRabbit "дочкой" NotPetya

СМИ: Код Bad Rabbit хакеры связали с "Игрой престолов"

Оставить комментарий

В МВД Германии не смогли объяснить, куда потерялись 30 тысяч мигрантов Опрос: Жители России считают порогом бедности доход в 20 тысяч рублей в месяц
Новости партнёров
Загрузка...