«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кашпировский в малиновом пиджаке заработал миллионы на доверчивых итальянцах
Фото: Silas Stein/dpa/Globallookpress
В мире Италия Мошенничество

"Кашпировский" в малиновом пиджаке заработал миллионы на доверчивых итальянцах

Ренцо Мартини - Кашпировский итальянского разлива в малиновом пиджаке. Этот 70-летний мужчина объявил себя магом и заработал миллионы на доверчивых гражданах. Его услуги стоили от 100 тысяч евро.

Маг объявился в городе Кастельджерундо и стал настоящей местной знаменитостью. Ренцо Мартини заявлял, что снимает сглаз, общается с мёртвыми и даже занимается экзорцизмом - изгоняет дьявола из тела сограждан. Обо всём этом он рассказывал в социальных сетях и на городском телевидении. Полиция сообщила, что он втёрся в доверие даже к политикам.

Большая часть жертв Мартини - пожилые люди. Каждый из них платил за услугу минимум 100 тысяч евро. Вдова из провинции Римини перечислила 350 тысяч евро. В общей сложности итальянский "Кашпировский" заработал миллионы. Финансовая гвардия во время операции конфисковала у Ренцо Мартини имущество на 3,6 миллиона евро.

Шарлатан, который часто появлялся на публике в малиновом пиджаке, арестован, а вместе с ним жена и дочь, сообщает телеканал "360". Все трое под домашним арестом. Им предъявили обвинение в мошенничестве с отягчающими обстоятельствами, а также реинвестировании нелегальных доходов и отмывании денег. По данным полиции, за шесть лет "экстрасенсу" удалось обмануть свыше 450 человек из разных уголков Италии.

Развив свою бурную деятельность, Мартини заручился поддержкой местных властей. Он даже подарил мэрии автомобиль для доставки еды старикам и других служебных нужд. Во время расследования выяснилось, что в уголовном деле могут оказаться ещё два фигуранта – политик Кастельджерундо и бухгалтер. Они, по данным СМИ, получали от шарлатана деньги и покупали на них роскошные машины, квартиры и вкладывали в капитализацию компании, занимающейся недвижимостью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Не увидите ни покупки, ни денег: Мошенники придумали три новых способа обмана
Загрузка...