«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кашин предложил снести Ельцин-центр ради храма и напомнил о гонениях на Церковь
Фото: globallookpress.com
Общество Церковь Религия

Кашин предложил снести Ельцин-центр ради храма и напомнил о гонениях на Церковь

Журналист Олег Кашин предложил снести в Екатеринбурге Ельцин-центр, чтобы на его месте построить храм Св. Екатерины. Он также напомнил о гонениях, которые пережила Церковь, и о справедливости, которая до сих пор не восстановлена.

"Ельцин-центр — ну да, заведение интересное, и давайте тоже внесем в наш с вами протокол, что компромиссом мог бы быть снос Ельцин-центра и постройка храма на его месте — почему нет?" - заявил Олег Кашин, комментируя ситуацию в Екатеринбурге "Космосольской правде".

Он напомнил, что проект воссоздания собора у драмтеатра является третьим по счёту. От первого инициаторы строительства отказались из-за активных протестов "защитников фонтана", затем был похоронен и второй проект — с насыпным островом на городском пруду. Между тем, подчеркнул Кашин, даже известный либерал Евгений Ройзман, будучи градоначальником, поддерживал строительство храма на воде.

Церковь, считает Кашин, переживает свой опыт антихристианских гонений советского периода. И очевидно, что с точки зрения этого опыта справедливость до сих пор не восстановлена.

Напомним, храм Св. Екатерины был едва ли не первым зданием, построенным на месте будущего Екатеринбурга. В течение нескольких веков он был культурным центром столицы Урала и местом, где фиксировалась история российского горнорудного дела. Храм был взорван большевиками в 1930 году. Его планируется восстановить к 300-летию города.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Скачущим" противникам храма в Екатеринбурге предложили взять цитату Шухевича
Загрузка...
Загрузка...