Касается всех возрастов: Гендиректор ВОЗ назвал пугающие последствия COVID-19

  • Касается всех возрастов: Гендиректор ВОЗ назвал пугающие последствия COVID-19
© Peter Kneffel/dpa/Globallookpress

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус назвал пугающие последствия COVID-19. По его словам, это касается всех возрастов и не зависит от степени тяжести течения болезни.

Во время выступления на брифинге в Женеве он отметил, что реальное беспокойство вызывает широкий спектр симптомов, "которые меняются со временем, часто усиливаются и могут затронуть любую систему организма".

Среди таких симптомов, например, утомляемость, кашель, затруднение дыхания, воспаление и поражение основных органов, включая лёгкие и сердце, перечислил глава ВОЗ.

При этом Гебреисус подчеркнул, что появление таких последствий не зависит ни от пола, ни от возраста переболевших, ни от степени тяжести болезни или от того, где они лечились, дома или в больнице.

Ранее психолог Сергей Ланг рассказал о личном опыте, как вся его семья, в том числе и он, заразилась коронавирусной инфекцией и переболела. В течение заболевания были замечены странные симптомы. Он также отметил, что если у него болезнь протекала не так тяжело, то у жены были и признаки паники, и бессонные ночи, когда ломало и выкручивало всё тело. Наконец, семья выздоровела, но теперь тоже наблюдаются странные последствия: например, жена Ланга не может есть мясо - даже свежий продукт кажется ей тухлым.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Важно, чтобы правительства признали": ВОЗ озадачили отсроченные последствия пережитого COVID

Было изматывающе: Переболевшая COVID семья сообщила о пугающих последствиях

Японские учёные назвали новое пугающее последствие COVID

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация