Картины Васильевой, которые Русский музей не взял даром, унесли в мешке

Из Русского музея забрали работы Евгении Васильевой, которые та создала во время домашнего ареста.

Живописные работы экс-руководителя Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой, которые отказался принять в дар Русский музей в Санкт-Петербурге, были переданы представителям автора в мешке без каких-либо процедур, сообщили в пресс-службе музея.

Картины Васильевой были переданы по доверенности ее представителям в среду.

"Никакой особой продедуры передачи в таких случаях не полагается, просто положили в мешок и ушли", - приводит ТАСС слова сотрудника пресс-службы.

Ранее сообщалось, что фондово-закупочная комиссия отклонила принятие в дар работ Васильевой в связи с несоответствием собирательной практике музея. Автору работ было предложено забрать живопись в течение двух недель.

Евгения Васильева занималась живописью, находясь под домашним арестом во время расследования уголовного дела о коррупции в "Оборонсервисе". Васильева была приговорена к пяти годам лишения свободы, после чего освобождена условно-досрочно.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В МИД Украины думают, что Трамп шутил о налаживании отношений с Россией Россия спасает памятники культуры в окрестностях Алеппо
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация