«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Картельный сговор на 788 млн рублей: В шести регионах России прошли обыски по делу Ростелекома
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Происшествия

Картельный сговор на 788 млн рублей: В шести регионах России прошли обыски по делу "Ростелекома"

Силовики устроили обыски в шести регионах России по делу "Ростелекома". Правоохранители расследуют картельный сговор на 788 миллионов рублей. По версии следователей, злоупотребления нашли при реализации проекта "Цифровая экономика". Силовики подозревают, что торги на строительство линий связи проводились нечестно.

Сотрудники ФСБ провели больше 20 обысков в шести регионах России по резонансному делу "Ростелекома". Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных структурах Воронежской области. Уже задержаны девять человек. Их подозревают в картельном сговоре на 788 миллионов рублей.

"В Воронежской, Курской, Белгородской, Калужской, Волгоградской областях и в Москве сотрудники полиции и управлений ФСБ провели 24 обыска, изъяв документы и электронные носители для расследования уголовного дела", - цитирует собеседника ТАСС.

Всего силовики задержали девять человек. Из них семь - представители коммерческих структур и двое - должностные лица "Ростелекома". Всех их поместили в изолятор временного содержания.

Напомним, до этого появилась информация о махинациях по национальному проекту "Цифровая экономика", во время которого проводились торги на строительство линий связи. Это было в апреле 2019 года. Сообщалось, что группе лиц удалось "извлечь доход в особо крупном размере".

Информацию об обысках подтвердили и в "Ростелекоме".

"Следственные мероприятия проводятся по факту выявленных компанией совместно с компетентными органами злоупотреблений в сфере закупок и выполнения строительно-монтажных работ по созданию сетевой инфраструктуры в рамках государственных и бизнес-проектов", - сообщили в пресс-службе компании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Картельный сговор почти на 800 миллионов: В Воронеже задержаны сотрудники "Ростелекома" - СМИ
Загрузка...