Карнавала нет: Королева Дании отменила празднование Нового года

  • Карнавала нет: Королева Дании отменила празднование Нового года
Фото: Carsten Rehder/Globallookpress

Королева Дании Маргрете II впервые за 15 лет отменила пышное празднование Нового года в королевском дворце. Причиной стала пандемия коронавируса.

Обычно зимой в королевском дворце Дании проходит пышное празднество, посвящённое Новому году. В стенах замка собираются все высокопоставленные чиновники и министры, их приветствует королева, принцы и принцессы. Гости надевают свои лучшие наряды и блистают драгоценностями.

А в начале января так же традиционно проводятся праздничные мероприятия с участием представителей национальных организаций.

Но в этом году королева Маргрете приняла решение отменить все мероприятия, несмотря на то что это нарушит многолетнюю традицию. Её Величество считает, что в условиях распространения коронавирусной инфекции в мире и в Дании подобные массовые мероприятия опасны и неуместны.

Поэтому 2021 год датская королева встретит в узком кругу близких - официальное сообщение об этом опубликовано в аккаунте королевской семьи Дании в "Инстаграме".

Сообщается, что вместо многолюдного бала будет проведена "небольшая новогодняя вечеринка", на которую приглашены лишь премьер-министр и несколько членов правительства Дании.

Тем не менее одна традиция будет соблюдена: 31 декабря 2020 года королева Маргрете II, как и всегда, поздравит своих подданных с Новым годом в прямом эфире.

За всё время правления королевы Дании Маргрете II празднование Нового года в королевском дворце отменяли только единожды - в 2005 году. Тогда это было сделано из-за цунами, обрушившегося на страны Юго-Восточной Азии.

Интересно, что 80-летняя королева Маргрете II является прапраправнучкой Императора Всероссийского Николая I, а также двоюродной сестрой короля Швеции Карла XVI Густава. С 2018 года она вдовствует: у её супруга, принца-консорта Хенрика, по данным "Экспресс газеты", за несколько лет до смерти было диагностировано слабоумие. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Остановил террориста бивнем нарвала: В Британии королева помиловала убийцу

В португальском футбольном клубе появился необычный игрок - королевской крови

Даже больше, чем Нобелевская: Принц Уильям пообещал наградить защитников природы

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация