«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Карнавала не будет: в Челябинске компании не спешат бронировать рестораны на Новый год
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Челябинск

Карнавала не будет: в Челябинске компании не спешат бронировать рестораны на Новый год

Заведения отмечают спад популярности праздничных корпоративов. Клиенты боятся, что массовые мероприятия могут запретить.

Обычно даты для проведения новогодних банкетов в ресторанах бронируют с сентября. Но в этом году ажиотажа не наблюдается. Мы обзвонили несколько заведений: заняты только 26 - 27 декабря. Это последние выходные перед Новым годом, поэтому самые популярные дни. Все остальные свободны. Бери - не хочу.  

Как сообщает 74.RU, бронируют, в основном, небольшие компании по 10 человек. А вот крупные предприятия отказываются от корпоративов. Некоторым пришли такие разнарядки из головного столичного офиса.

Отметим, что проводить банкеты в Челябинской области на сегодняшний день можно. Главное, чтобы ресторан был заполнен не больше, чем наполовину. Столики должны стоять в полутора метрах друг от друга. Например, в соседней Башкирии корпоративы запрещены совсем.

Южноуральские рестораторы надеются, что активное бронирование банкетных залов будет в декабре. Они считают: сейчас люди боятся, что общепиты закроют, как весной. Напомним, тогда многим пришлось переносить из-за этого свадьбы, выпускные и другие торжества. Деньги возвращали далеко не все заведения. Перенести Новый год не получится.

Но часть клиентов опасается сезонного роста заболеваемости орви и коронавируса, поэтому твердо отказались от корпоративов. Знакомой корреспондента телеканала "Царьград" пришлось отменить празднование юбилея в ресторане. Прямо в этот день она узнала, что коллеге из ее офиса подтвердили ковид. 

- Ко мне должны были прийти около 50 человек. Но я не могла рисковать здоровем гостей. Вместо праздника поехала сдавать тест. Отменила ресторан, ведущего, дижея. Потеряла деньги, конечно же. Заказанную еду развезла друзьям и родным бесконтактной доставкой. А День рождения отмечала с ними онлайн по скайпу. Получилось не тольконеобыно, но и очень душевно. Такой юбилей я точно запомню на всю жизнь, - рассказала челябинка.

Кстати, ее тест в итоге оказался трицательным.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Самоизоляция: в Челябинске прошел корпоратив на 600 человек
Загрузка...