сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Карьеру Трампа может спасти только борьба с ИГИЛ - эксперт

Карьеру Трампа может спасти только борьба с ИГИЛ - эксперт

Борьба с ИГИЛ может стать для Трампа своего рода палочкой-выручалочкой, говорит в эфире Царьграда директор института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков.

Дмитрий Егорченков в эфире телеканала Царьград говорил о позициях лидеров стран мира в ходе саммита G20, да и в целом на международной политической арене. Егорченков полагает, что Китай склонен быть хорошим союзником для России.

"И Китай, и Россия, как взвешенные, грамотные международные игроки пытаются использовать внутренний раскол в рамках коллективного Запада, тех элит, которые по инерции отрабатывают прошлую повестку, - говорит Егорченков. - Для России и Китая это очень выгодно, они могут преследовать свои интересы". 

В то же время президент США Дональд Трамп также может начать восхождение на международной арене. Однако вариантов развития событий для него не так много, полагает эксперт Царьграда.

"Борьба с ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещено в России - ред.) может стать для Трампа своего рода палочкой-выручалочкой. Никто из элит не сможет ему сказать, что не надо бороться с ИГИЛ, запретить ему на уровне СМИ они не могут, они могут просто сдерживать его действия", - говорит Егорченков. 

Президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслав Матузов, дополняя мнение коллеги в эфире Царьграда, отметил, что позиции России и США на международной арене говорят о том, что на саммите G20 предстоит серьезный разговор.

"Они поняли друг друга "по глазам", сейчас идет какая-то новая волна подготовки к серьезному разговору - все "полчаса-час" остались позади, при таком масштабе встречи не шеф протокола будет определять повестку. Они могут сидеть и разговаривать до тех пор, пока не поймут друг друга. Это значит, что идет подготовка к более углубленному, серьезному диалогу", - говорит эксперт.

Матузов уверен, что от отношений России и США зависит судьба всего мира. И в этом контексте встреча Путина и Трампа имеет большое значение. 

Читайте по теме

Путин - Трампу: Санкции - не история России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх