"Карьера" Вороненкова: Как бармен без образования стал профессором и предателем

  • Карьера Вороненкова: Как бармен без образования стал профессором и предателем

Бежавший из России депутат Денис Вороненков, убитый в Киеве киллером, как оказалось, ни имел высшего образования, но все равно сумел защитить две диссертации.

Источники СМИ рассказали о расследовании дела о смерти депутата от КПРФ Дениса Вороненкова, убитого киллером на Украине. Интерес вызвали "белые пятна" в карьере Вороненкова, в том числе "пробелы в юридическом образовании". В то же время подчеркивается, российская сторона так и не получила от Киева информацию по оформленному ранее запросу. 

На допросах силами ГСУ СКР побывали десятки человек. Проведены обыски и выемки. В ходе одной из таких выемок из ячейки банка ВТБ на имя Дениса Вороненкова изъяли оружие - австрийский пистолет Glock и российский ПСМ. Это наградные пистолеты, первый получен от властей Киргизии "за весомый вклад в развитие материально-технической базы правоохранительных органов". Как правило, такой вклад оценивается в несколько тысяч долларов. ПСМ был получен от упраздненной ныне ФСКН - в награду. Однако когда именно, пока неизвестно. Вместе с оружием, по данным "Ъ", в ячейке хранилась коллекция швейцарских часов.

Много вопросов возникает по юридическому образованию Вороненкова. Как оказалось, он так и не закончил высшее учебное заведение. Хотя, действительно, пытался учиться. Сначала в Минском высшем военно-политическом общевойсковом училище. Побыв здесь два года, он отправился на срочную службу в Бобруйск. При этом одновременно со службой в армии Вороненков работал барменом... Через какое-то время Вороненков проявился в Москве, где учился в Военной гуманитарной академии. Но и здесь не доучился - был принят на работу без диплома в прокуратуру Рязанского военного гарнизона. В надзоре работал следователем и помощником прокурора. 

Только в феврале 1996 года Вороненков показал руководству диплом Рязанского госуниверситета имени Есенина. Однако в этом вузе Вороненков учился не пять лет, а три месяца! При поступлении он предъявил справку о том, что якобы прошел четыре года обучения в Петрозаводском университете. Впрочем, в этом вузе о таком студенте никогда не слышали. 

Примечательно, что без высшего образования Вороненков умудрился защитить кандидатскую и докторскую диссертации, что также вызывает много вопросов. О материалах следствия пишет "Коммерсантъ".

Читайте по теме

Максакова осталась без денег: Поместье Вороненкова на Рублевке отошло к первой жене

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Медики обнаружили связь между ожирением и заболеванием зубов Украинский депутат заявил о намерении убить своих коллег с георгиевскими лентами

Оставить комментарий

Загрузка...