«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Следственный комитет возбудил уголовное дело о геноциде по событиям времен Великой Отечественной войны. Поводом для этого послужило обнаружение свидетельств, что каратели из Латвии убили 2600 мирных жителей.

Массовое захоронение убитых мирных граждан, среди которых дети и беременные, обнаружили в мае добровольцы организации "Поисковое движение России" в рамках международного проекта "Без срока давности". 42 жертвы карателей были захоронены в районе деревни Жестяная Горка Батецкого района Новгородской области.

В Следственном комитете полагают, что в 1942-1943 годах каратели из Латвии убили в этих местах более 2600 мирных жителей. Архивные материалы показывают, что для убийств была сформирована "тайлькоманда" полиции безопасности и СД.

Каратели убивали военнопленных, женщин и детей. Их жертвами становились как русские, так и евреи и цыгане, преимущественно из Ленинградской и Псковской областей. 33 выходца из Латвийской ССР после разгрома нацистов избежали суда и скрылись в США, Канаде и ФРГ.

Как удалось выяснить, убийствами руководил немецкий генерал Герцог Курт, осужденный в декабре 1947 года Военным трибуналом Ленинградского военного округа за "зверские расправы над советскими гражданами".

Приговор Нюрнбергского трибунала, напомнили в СК РФ, гласит, что массовые убийства мирных граждан на территории Советского Союза были частью плана "Ост".

В рамках расследования уголовного дела будет создан банк данных ДНК для идентификации погибших. СКР обратится в Министерство обороны РФ за помощью в поиске и исследовании останков погибших, добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Жириновский заявил, что нынешние власти Латвии хуже нацистской оккупации
Загрузка...
Загрузка...