сегодня: 21/11

Каратели и любимая песня Бандеры: Хунта переписала оперу Чайковского "под Мазепу"

Каратели и любимая песня Бандеры: Хунта переписала оперу Чайковского под Мазепу

На Украине решили "осовременить" оперу Петра Чайковского "Мазепа". Как сообщают СМИ, в нее добавили любимую песню Степана Бандеры.

Украинский музыкальный критик Любовь Морозова рассказала об изменении оперы Петра Чайковского "Мазепа" к 330-летию со времени прихода к гетманской власти Ивана Мазепы. Новая постановка будет представлена, по словам Морозовой, в Харькове. 

Морозова напоминает, в оригинальном своем виде опера рассказывает о Мазепе как предателе и лицемере. Но в новой редакции вырезан фрагмент из партитуры. Кроме того, текст переведен на украинский язык, хотя по всему миру оперу показывают только на языке оригинала.

"Эта постановка, пожалуй, должна была вызвать усиленное чувство патриотизма, а на самом деле дала обратный эффект", - продолжает Морозова. 

Для "усиления эффекта" в новой версии на экране позади сцены показывают фотографии украинских карателей, принимавших участие в уничтожении мирного населения Донбасса, говорит Морозова в интервью Gazeta.ua. Наконец, по словам критика, в начале и в конце оперы вставили "любимую песню" Степана Бандеры "Чорна рілля ізорана" ("Черная пашня изоранная").

Читайте по теме

Украина заявила о готовности принять летальное оружие от США

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх