Карантинным туристам закрыли небо: Росавиация запретила торговать билетами на вывозные рейсы
Фото: Pius Koller via www.imago-images/Globallookpress
Политика Общество

Карантинным туристам "закрыли небо": Росавиация запретила торговать билетами на вывозные рейсы

Росавиация запретила продавать туристам билеты на вывозные рейсы, на которых эвакуируют людей из закрытых на карантин стран. Вывозные рейсы не предназначены для туристических поездок, подчеркнули в ведомстве.

В России запретили авиакомпаниям торговать билетами на авиарейсы, предназначенные для вывоза людей из закрытых на карантин стран. Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

Речь идёт о явлении, когда туристам продают места на самолёты, которые летят в закрытые для путешествия страны для вывоза оттуда граждан России, застигнутых врасплох пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. В Росавиации подчеркнули, что вывозные рейсы предназначены не для этого.

"Эти рейсы предназначены исключительно для вывоза иностранных граждан за пределы РФ и возвращения на родину граждан России, застигнутых пандемией за границей", - сообщает ведомство.

При этом отмечается, что запрет не затрагивает чартерные рейсы в страны, с которыми регулярное авиасообщение было возобновлено, сообщил телеканал "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Вот это бизнес!": "Аэрофлот" продаст 51% дальневосточной авиакомпании "Аврора" за рубль Поддержка Дзюбы аукнулась "Победе" и "Аэрофлоту": Росавиация не оценила шутку "Это не преувеличение": "Замочные" осы поставили под угрозу всю авиацию Австралии
Загрузка...
Загрузка...