Карантина не будет? Собянин увидел в Москве стабильность
Фото: Владимир Новиков/АГН "Москва"
Москва Сергей Собянин Общество

Карантина не будет? Собянин увидел в Москве стабильность

Принятые меры способствуют постепенному снижению числа новых заболеваний и госпитализаций. Дополнительных ограничений из-за коронавируса не понадобится, если москвичи будут строго соблюдать существующие требования. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Собянина, уже принятые антиковидные меры показали свою эффективность. Поэтому есть надежда, что ситуация не будет ухудшаться.

"Динамика заболеваемости, динамика госпитализаций и пневмоний минимальная. Я думаю, что на этой неделе будет ещё меньше, чем в предыдущие. Хотя, конечно, у нас много ещё и неизвестных: в ноябре обычно это такой подъём ОРВИ и гриппа, как ляжет одна инфекция на другую, пока еще не известно. Пока мы еще не проходили этот период, посмотрим. Поэтому надо быть очень внимательными, осторожными и беречь себя", - рассказал мэр Москвы. 

По словам градоначальника, благодаря принятым мерам число новых заболеваний остаётся стабильным и даже снижается. Сейчас в больницах столицы остаются приблизительно 10 тысяч человек, у которых болезнь протекает непросто. Тем не менее медицинская система столицы работает стабильно, запас коечного фонда под ковидных больных составляет почти 50%, а клиники продолжают оказывать скорую и амбулаторную помощь.

"Этого удалось добиться благодаря открытию пяти временных госпиталей - на ВДНХ, Каширском шоссе, в Сокольниках, Крылатском и Коммунарке. В Коммунарке создан крупнейший в стране реанимационный центр. Сложнейшая инженерная инфраструктура, обеспечение всем необходимым - водой, электроэнергией, кислородом, аппаратами ИВЛ", - добавил мэр.

Как ранее сообщали у Собянина, пропускной режим вводить пока "не планируется". Об остальных ограничениях ранее в подробном материале рассказал Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Собянин пообещал дать доступ к вакцине от COVID всем желающим и сказал, когда это случится Москву снова загонят в "цифровой концлагерь"? У Собянина объяснили про спецпропуска Москвичи на "осторожный оптимизм" мэра отреагировали одним: "Собянина в отставку!"
Загрузка...