«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Карантин закончится, а цифровой концлагерь - нет? В России предлагают приложение вместо паспорта
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Карантин закончится, а "цифровой концлагерь" - нет? В России предлагают приложение вместо паспорта

В России появилась опасность того, что карантинные меры закончатся, а "цифровой концлагерь", как называли эксперты пропускную систему в Москве, останется. Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций предложил ввести мобильное приложение вместо традиционного паспорта. Министр заверил, что это будет лишь дополнением к обычному документу ради удобства граждан.

В России может сохраниться "цифровой концлагерь", как называл политолог Евгений Сатановский пропускной режим в столице от мэра Москвы Сергея Собянина. Во время выступления министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев сделал неожиданное заявление. Он предложил использовать в дальнейшем мобильное приложение, которое будет работать как паспорт. Правда, министр заверил, что это будет лишь дополнением к бумажному документу.

"Технология, которая была отработана в рамках цифровых пропусков, позволяет рассчитывать, что можно запускать мобильное приложение, которое станет дополнением к бумажному паспорту и позволит в 9 из 10 случаев не доставать документ", - подчеркнул Максут Шадаев.

Министр заявил, что приложение будет работать по аналогии с мобильными приложениями, которые позволяют проводить с телефона банковские платежи. То есть у человека в кармане может быть карта, но он имеет возможность оплатить покупку с экрана телефона. Точно так же и мобильное приложение, которое можно будет показать, например, на проходной.

"Приложение будет работать по аналогии с мобильной платежной системой. По требованию можно будет показать QR-код, его считают - и данные поступят в информационную систему", - уточнил министр. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Матчасть изучать надо": Митрополит Тихон (Шевкунов) о Конце света, антихристе и коронавирусе
Загрузка...
Загрузка...