Карантин не бывает с "человеческим лицом": Главврач больницы в Коммунарке сравнил коронавирус с "пенделем в спину"

  • Карантин не бывает с человеческим лицом: Главврач больницы в Коммунарке сравнил коронавирус с пенделем в спину
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Главврач инфекционной больницы в Коммунарке сравнил коронавирус с "пенделем в спину". Он указал на то, что карантин никогда не бывает с "человеческим лицом".

Если свиной грипп стал пощёчиной по системе здравоохранения, то эпидемию коронавируса можно сравнить с "пенделем в спину", заявил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Об этом пишет "Вечерняя Москва".

Как пояснил медик, он выступает за ужесточение карантина. Если ситуация начнёт развиваться по "итальянскому" сценарию, то системе здравоохранения необходимо подготовиться к удару, перебдеть, чтобы не кусать потом локти. При этом он подчеркнул, что заградительные мероприятия никогда не бывают с "человеческим лицом", ибо их вводят в чрезвычайных ситуациях.

"Заградительные пути, барьеры, которые мы выставляем, не могут быть избирательными и гуманными. Мы это абсолютно понимаем, но это правило карантина", - пояснил Проценко в интервью члену Совета при правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере Нюте Федермессер.

Как признался главврач, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Москве он решил временно прекратить встречи с родителями и перейти на дистанционное общение. Он не хочет рисковать их здоровьем, ибо отцу и матери уже за 70 лет, что создаёт дополнительные риски.

Как передает РИА ФАН, ранее вице-мэр Москвы Анастасия Ракова объяснила причины введения режима самоизоляции в городе. Дело в том, что многие местные жители игнорировали рекомендации властей и медиков, отказываясь менять образ жизни из-за угрозы, исходящей от коронавируса.

"Кому было тяжело посадить себя на изоляцию. Мы были вынуждены немного ужесточить режим", - подчеркнула она.


Ссылки по теме:

"Идеальное время, чтобы переболеть": Гонщиков "Формулы-1" хотели намеренно заразить коронавирусом

"Целый год - как кроты в норах": Окончание пандемии коронавируса - что нас ждёт? Есть 4 сценария

Соблюдайте самоизоляцию: В Москве ещё четыре смерти от коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Чёрное золото обесценивается на глазах. После пандемии нефть будет не нужна? Соседи сдали вернувшихся из Европы врачей. Парочку отправили на карантин через суд
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация