Карантин не бывает с человеческим лицом: Главврач больницы в Коммунарке сравнил коронавирус с пенделем в спину
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Здоровье Партнеры Коронавирус

Карантин не бывает с "человеческим лицом": Главврач больницы в Коммунарке сравнил коронавирус с "пенделем в спину"

Главврач инфекционной больницы в Коммунарке сравнил коронавирус с "пенделем в спину". Он указал на то, что карантин никогда не бывает с "человеческим лицом".

Если свиной грипп стал пощёчиной по системе здравоохранения, то эпидемию коронавируса можно сравнить с "пенделем в спину", заявил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Об этом пишет "Вечерняя Москва".

Как пояснил медик, он выступает за ужесточение карантина. Если ситуация начнёт развиваться по "итальянскому" сценарию, то системе здравоохранения необходимо подготовиться к удару, перебдеть, чтобы не кусать потом локти. При этом он подчеркнул, что заградительные мероприятия никогда не бывают с "человеческим лицом", ибо их вводят в чрезвычайных ситуациях.

"Заградительные пути, барьеры, которые мы выставляем, не могут быть избирательными и гуманными. Мы это абсолютно понимаем, но это правило карантина", - пояснил Проценко в интервью члену Совета при правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере Нюте Федермессер.

Как признался главврач, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Москве он решил временно прекратить встречи с родителями и перейти на дистанционное общение. Он не хочет рисковать их здоровьем, ибо отцу и матери уже за 70 лет, что создаёт дополнительные риски.

Как передает РИА ФАН, ранее вице-мэр Москвы Анастасия Ракова объяснила причины введения режима самоизоляции в городе. Дело в том, что многие местные жители игнорировали рекомендации властей и медиков, отказываясь менять образ жизни из-за угрозы, исходящей от коронавируса.

"Кому было тяжело посадить себя на изоляцию. Мы были вынуждены немного ужесточить режим", - подчеркнула она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Идеальное время, чтобы переболеть": Гонщиков "Формулы-1" хотели намеренно заразить коронавирусом "Целый год - как кроты в норах": Окончание пандемии коронавируса - что нас ждёт? Есть 4 сценария
Загрузка...
Загрузка...

Новый уровень тотальной слежки: кто будет торговать данными?
В прямом эфире: