Карантин - до 31 мая: Людей напугали указом президента. Лига безопасности интернета рассказывает, что не так
Dmitry Golubovich/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Карантин - до 31 мая: Людей напугали указом президента. Лига безопасности интернета рассказывает, что не так

В социальных сетях и мессенджерах для аудитории Московской области распространяют фейковый указ президента России о том, что карантин продлят до 31 мая. Лига безопасного интернета вычислила этот фейк и поделилась с Царьградом информацией.

Фейковый указ президента о продлении карантина до 31 мая - один из примеров того, как людей вводят в заблуждение. Царьград уже рассказывал о конкретных примерах фейков, выявленных Лигой безопасного интернета. Сегодня представляем один из них. 

В тексте так называемого указа говорится, что в России продлеваются нерабочие дни. Крайняя дата - до 31 мая. Также авторы документа напоминают, что режим действует с 3 апреля. Кроме того, уточняется, что указ не касается непрерывно дейсвующих организаций или, например, организаций, обеспечивающих население продуктами и лекарстами. Словом, выдержано всё в стиле, однако такой документ на самом деле в печать не выходил. 

Больше примеров фейков раскрываем в расширенной статье. А пока копия фейка, предоставленная Лигой безопасного интернета, - смотрите чуть ниже. 

Фото: Лига безопасного интернета. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Сидите дома со скорбью": В Великий четверг Андрей Ткачев рассказал о ветхозаветной "самоизоляции"