Карантин бесполезен. Действия властей напрасны

  • Карантин бесполезен. Действия властей напрасны
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Власти Норвегии напрасно вводили карантин из-за пандемии коронавируса. К такому выводу пришла директор Норвежского института общественного здравоохранения сестра генсека НАТО Камилла Столтенберг.

Камилла Столтенберг считает, что в Норвегии вирус распространялся не так быстро, как предполагалось ранее. Вероятно, и не нужно было вводить жёсткие карантинные меры, говорит эксперт. В результате карантин сгубил экономику и пагубно отразился на социальной сфере. 

В частности, Норвегия понесла колоссальные убытки из-за закрытия школ. Столтенберг отметила, что применять такие меры можно было только в случае "полной уверенности в академической базе", которой не было.

"Наша оценка сейчас заключается в том, что, вероятно, можно было достичь того же эффекта, не закрывая объекты, и избежать части нежелательных последствий", - цитирует её издание The Spectator.

В то же время Столтенберг отметила, что оценка целесообразности и эффективности карантина может быть крайне полезной, если по Норвегии прокатится вторая волна пандемии коронавируса.


Ссылки по теме:

Всплеск безработицы и затяжной кризис: Аналитики спрогнозировали жёсткий карантин в России

Маски и перчатки можно снять, но: Власти Петербурга рассказали о смягчении карантина

Сестра генсека НАТО пожаловалась на бесполезный карантин в Норвегии

Обсудить
Читать комментарии
"Хоть тушкой, хоть чучелкой": Зачем Собянин пытается затянуть самоизоляцию, объяснил Хазин США получили "первое китайское предупреждение": Пушков заявил о долгожданном столкновении
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация