Каракас под санкциями: Евросоюз ввел эмбарго на поставки оружия Венесуэле

  • Каракас под санкциями: Евросоюз ввел эмбарго на поставки оружия Венесуэле
Фото: globallookpress.com

Европейский союз одобрил введение санкций против Венесуэлы, в том числе эмбарго на поставки оружия этой стране.

Евросоюз ввел санкции в отношении Венесуэлы, а также одобрил эмбарго на поставки оружия этой стране. Решение было принято на уровне представителей 28 стран Евросоюза при центральных органах сообщества.

Формально это решение будет согласовано на встрече глав МИД ЕС в Брюсселе, которая состоится 13 ноября, передает AFP со ссылкой на дипломатические источники, осведомленные о планах ЕС.

Ранее испанский премьер Мариано Рахой заявил, что ЕС "работает над санкциями" в отношении Венесуэлы в связи с политическим конфликтом между властями и оппозицией в этой стране.

Отметим, что в августе США ввел ограничения в отношении Венесуэлы. Белый дом провозгласил, что будут запрещены сделки с новыми долговыми обязательствами и ценными бумагами, которые выпускает правительство Венесуэлы и государственная нефтекомпания PDVSA.

В Вашингтоне отметили, что целью санкций является оказание давления на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого США считают диктатором.

В аэропорту Домодедово появился ловец японских чемоданов Навального приперли к стенке: Оппозиционер на видео признался во встрече с западными русофобами