«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Карабахский пожар для России зажгла Турция: Кнутов раскрыл суть новой провокации
Russian Look/Globallookpress
Россия Армения Политика

Карабахский "пожар" для России зажгла Турция: Кнутов раскрыл суть новой провокации

Карабахский "пожар", пылающий уже несколько суток, зажгли для России, считает военный историк и телеэксперт Юрий Кнутов. Причём, по мнению собеседника Царьграда, первую "спичку" закинула Турция.

По словам военного эксперта, конфликт в Карабахе мог начаться только при поддержке Турции.

"Без вмешательства Турции конфликта на данный момент не было бы", - отмечает Кнутов в беседе с Царьградом.

Свои выводы эксперт обосновал следующим образом: Турция, как бы ни пыталась показать свою независимость, всё-таки является членом НАТО. Заявления о выходе из НАТО, о намерениях выйти из НАТО по сей день не было.

"Значит, Вашингтон имеет возможность через структуры НАТО влиять на политику Эрдогана", - сказал он.

При этом Кнутов призвал обратить внимание на тот факт, когда именно начался этот конфликт.

"Конфликт начался сразу же после завершения учений НАТО в Баренцевом море, на территории Украины, на границах с Белоруссией и в Чёрном море, в районе Крыма. Только здесь накал ситуации был снят, параллельно идут события в Минске, провал "оранжевой революции", - тут же нам зажгли пожар на территории Нагорного Карабаха", - говорит эксперт.

Кнутов подчёркивает, что именно для России был зажжён этот "пожар".

"Почему? Потому что Армения входит в состав ОДКБ. То есть при обращении Еревана в секретариат ОДКБ Россия должна вмешаться. Не только Россия в ОДКБ, но в первую очередь Россия. И вмешаться на стороне Армении. То есть фактически это такая провокация, которая имеет целью поссорить Россию с Азербайджаном, столкнуть две страны, - это с одной стороны.

С другой - если Россия отказывается поддержать Армению, фактически значимость ОДКБ резко снижается в глазах её членов, да и вообще международной общественности. Кроме того, Армения, соответственно, тоже переориентируется на Запад - на Францию, на США, что уже давно начал Пашинян делать", - считает Кнутов.

Говоря о военных действиях, эксперт предположил, что, вероятнее всего, инициатива принадлежала Азербайджану.

"Потому что Азербайджан первым нанёс удар, захватил ряд господствующих высот, что принципиально в данной ситуации - мы видели видеосъёмки с применением беспилотников израильского и турецкого производства. То есть надо признать, что сейчас армия Азербайджана в корне отличается от той армии, которая была 30 лет назад во время конфликта в Нагорном Карабахе между Азербайджаном и Арменией.

И вот эти новейшие технологии - к ним, конечно, по тем кадрам, которые показали, армянские военнослужащие пока не приспособились. Они не приспособились ещё к тому, чтобы противодействовать новой тактике ведения войны. Война уже на сегодняшний день имеет, на мой взгляд, кровопролитный характер. Потому что началось с обстрела "Градами" Степанакерта. "Грады" бьют по площадям, и это крайне опасная вещь", - подытожил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Армянская диаспора Ростова-на-Дону начала сбор денег для Нагорного Карабаха