«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Карабахский конфликт переезжает в Россию? Русские остаются под запретом в своей стране
Armenian Defense Ministry/Globallookpress
Общество Политика Конфликт в Нагорном Карабахе

Карабахский конфликт переезжает в Россию? "Русские остаются под запретом в своей стране"

Карабахский конфликт переезжает в Россию? На улицах Москвы и ряда других городов - беспорядки, акции и празднества армян и азербайджанцев. Журналист Сергей Мардан в связи с этим указал на одну из ключевых проблем РФ: "Русские остаются под запретом в своей стране".

Журналист Сергей Мардан прокомментировал беспорядки, акции и празднества армян и азербайджанцев, которые развернулись в российских городах после подписания мирного соглашения по карабахскому вопросу.

Сотрудники МВД были вынуждены уже пресекать всевозможные митинги, автопробеги представителей армянской и азербайджанской диаспор после многочисленных жалоб жителей Москвы и других городов РФ, пишут Telegram-каналы, в том числе ресурс "Новости на каждый день".

В Санкт-Петербурге, например, Куйбышевским судом города за беспорядки к административной ответственности были привлечены 12 человек. Ещё десятерых, устроивших гулянье с фейерверками после уничтожения азербайджанскими ВС российского вертолёта, задержали в Самаре.

Мардан в беседе с корреспондентом Царьграда указал в связи с этим на одну серьёзную проблему России. По его мнению, в нашей стране отсутствует хоть какая-то национальная идеология, даже в зачаточном состоянии.

"Этот вакуум, естественно, чем-то заполняется. Между тем русские как бы остаются под запретом в своей стране, поскольку наши чиновники унаследовали от СССР советский интернационализм и носятся с этой дружбой народов, хотя это уже фактически мумифицированный труп. Надо реально исходить из того, что между гражданами нет никаких отличий в правах по этническому признаку. Либо прямо признать, что на некоторые народы не распространяются некоторые нормы, в том числе уголовного и административного кодекса", - заметил эксперт.

Он считает, что слово "диаспора" должно исчезнуть. Собеседник Царьграда отметил, что карабахский конфликт заставил некоторых жителей РФ армянской или азербайджанской национальности забыть о своей гражданской принадлежности.

"Для отдельных людей, которые уже несколько поколений находятся в России, остаётся главным то, что они, например, армяне, а не россияне. И как только дошло до конфликта, они своё "россиянство" немедленно забыли. И то же самое касается и азербайджанцев. Тогда такие не должны получать ни единого государственного подряда, никаких государственных преференций. Как вариант. То есть с этим что-то нужно делать", - заявил Мардан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Армения и Азербайджан определят статус Карабаха: Лавров рассказал, от чего зависит данный вопрос