Карабахский конфликт переезжает в Россию? "Русские остаются под запретом в своей стране"

  • Карабахский конфликт переезжает в Россию? Русские остаются под запретом в своей стране
Armenian Defense Ministry/Globallookpress

Карабахский конфликт переезжает в Россию? На улицах Москвы и ряда других городов - беспорядки, акции и празднества армян и азербайджанцев. Журналист Сергей Мардан в связи с этим указал на одну из ключевых проблем РФ: "Русские остаются под запретом в своей стране".

Журналист Сергей Мардан прокомментировал беспорядки, акции и празднества армян и азербайджанцев, которые развернулись в российских городах после подписания мирного соглашения по карабахскому вопросу.

Сотрудники МВД были вынуждены уже пресекать всевозможные митинги, автопробеги представителей армянской и азербайджанской диаспор после многочисленных жалоб жителей Москвы и других городов РФ, пишут Telegram-каналы, в том числе ресурс "Новости на каждый день".

В Санкт-Петербурге, например, Куйбышевским судом города за беспорядки к административной ответственности были привлечены 12 человек. Ещё десятерых, устроивших гулянье с фейерверками после уничтожения азербайджанскими ВС российского вертолёта, задержали в Самаре.

Мардан в беседе с корреспондентом Царьграда указал в связи с этим на одну серьёзную проблему России. По его мнению, в нашей стране отсутствует хоть какая-то национальная идеология, даже в зачаточном состоянии.

"Этот вакуум, естественно, чем-то заполняется. Между тем русские как бы остаются под запретом в своей стране, поскольку наши чиновники унаследовали от СССР советский интернационализм и носятся с этой дружбой народов, хотя это уже фактически мумифицированный труп. Надо реально исходить из того, что между гражданами нет никаких отличий в правах по этническому признаку. Либо прямо признать, что на некоторые народы не распространяются некоторые нормы, в том числе уголовного и административного кодекса", - заметил эксперт.

Он считает, что слово "диаспора" должно исчезнуть. Собеседник Царьграда отметил, что карабахский конфликт заставил некоторых жителей РФ армянской или азербайджанской национальности забыть о своей гражданской принадлежности.

"Для отдельных людей, которые уже несколько поколений находятся в России, остаётся главным то, что они, например, армяне, а не россияне. И как только дошло до конфликта, они своё "россиянство" немедленно забыли. И то же самое касается и азербайджанцев. Тогда такие не должны получать ни единого государственного подряда, никаких государственных преференций. Как вариант. То есть с этим что-то нужно делать", - заявил Мардан.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Армения и Азербайджан определят статус Карабаха: Лавров рассказал, от чего зависит данный вопрос

В Ростове азербайджанцы устроили веселье в честь событий в Карабахе

Парни на «Мерседесе» получили штраф и 5 суток ареста за езду с флагами Азербайджана и Турции

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация