Карабах — это Азербайджан? Эксперт объяснил, почему армяне не выступили против решения Пашиняна
Академик Геворг Погосян в интервью агентству "Sputnik" перечислил 2 фактора, которые мешают консолидации армянского общества
22 мая армянский премьер-министр признал, что готов отказаться от Нагорного Карабаха. Для многих казалось, что после этих слов общество Армении наконец проснётся и выйдет на улицы, но этого так и не произошло.
Академик Геворг Погосян признал, что население действительно не может сплотиться вокруг этой проблемы. По его мнению, это связано с тем, отношение армян к карабахской проблеме изменилось, да и явного лидера в рядах оппозиции просто нет. Вместе с тем это не исключает того, что такой человек действительно появится. При этом он не должен быть связан ни с бывшими руководителями, ни с действующей властью.
"История также показывает, что ситуации выводят на арену тех людей, которые объединяют граждан и меняют ход событий… Потребность в новой силе очень ощущается", — сказал Погосян в беседе с агентством "Sputnik".
Поэтому, как считает учёный, отчаиваться не стоит и людей ещё можно поднять. Тем более, что большинство из них не согласны с тем, чтобы Нагорный Карабах стал частью Азербайджана.
О чём ещё говорил Никол Пашинян во время пресс-конференции, читайте в нашем материале.
Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и Яндекс.Дзен