Кара: "Оскар" - это про ценности Америки - политическую грязь, трансгендеров и любовь к рыбам

  • Кара: Оскар - это про ценности Америки - политическую грязь, трансгендеров и любовь к рыбам
Фото: globallookpress.com

Российский режиссер и сценарист Юрий Кара, рассказал в интервью телеканалу "Царьград", почему "Оскар" достался картине про любовь женщине к рыбе, геополитическому документальному кино и какие теперь главные ценности Америки.

В последние годы итоги кинопремии "Оскар" многих не удивляют. В лидерах оказываются картины про политическую грязь, трансгендеров и ультрафеминизм. Телеканал "Царьград" попросил прокомментировать последний выбор киноакадемиков российского режиссера и сценариста Юрия Кару.

"Дело в том, что, конечно, к сожалению, политика в отношении иностранных фильмов существует", - подтвердил режиссер.

Он пояснил, что наш фильм "Человек-амфибия" понравился ему больше, чем оскароносный фильм "Формула воды".

"Он более чистый, прозрачный, без всякой грязи", - объяснил Юрий Кара, заметив, что в иностранном кино "опять же без русских шпионов тоже не обошлось".

Режиссер подчеркнул, что у Америки, к сожалению, действительно, семейные ценности, нормальные ценности "уже не в моде".

"И даже там же шутка была, что вот, мужчины сейчас, такие как… Вайнштейн, так достали женщин, что они вон с рыбами начали любовью заниматься", - заметил Юрий Кара. И добавил: "Америка, как всегда, продемонстрировала, что она очень лояльна к трансгендерам, которой является эта фантастическая женщина. И вообще, ко всему, так сказать, новому, глупому и выходящему за рамки нормальной жизни".

Резюме режиссера весьма показательно для современного американского кино: "То, что попадает на "Оскар", к сожалению, не того уровня. То есть как бы некоторый кризис существует".

Юрий Кара особо подчеркнул, что у нас, в России, есть фильмы гораздо интереснее, чем те, что представлены на суд киноакадемии.

"И в этом смысле есть, в общем-то, вера в то, что наше кино возродится. Другое дело, что ему надо себя утверждать, а не ждать, когда тебя по головке погладят за то, что ты вот, как Родченков, обольешь грязью свою родную страну", - резюмирует режиссер.

На Паралимпиаде-2010 антидопинговых нарушений не выявлено Путин утвердил знак отличия "За наставничество"
Ссылки по теме:

Фу-фу-фу: Давид Шнейдеров рассказал, что думает о победителе "Оскара"

Путин - тема дня в США: Даже премия "Оскар" не обошлась без президента России

Разочарование в Сети: "Оскар" скучен и предсказуем, как и "Евровидение"

Оставить комментарий