«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Капзатраты Новатэка достигли 10,6 млрд рублей
Фото: globallookpress.com
Россия Деньги Бизнес

Капзатраты "Новатэка" достигли 10,6 млрд рублей

В отчете компании по МСФО говорится, что за первый квартал текущего года капитальные затраты "Новатэка" выросли в 2,8 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Помимо этого, в отчете подчеркивается, что основные затраты были сделаны по проекту "Арктик СПГ-2". Документ сообщает, что они увеличились в пять раз - до 2,6 млрд рублей.

Кроме того, в 3,3 раза выросли затраты на строительство Кольской верфи в Мурманской области: они составили 980 млн рублей.

Отчет гласит, что в обоих периодах большая часть капитальных вложений относилась к развитию будущих СПГ-проектов: проекту "Арктик СПГ 2" и проекту по созданию центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в Мурманской области.

"Для этих целей мы продолжили инвестировать в освоение Салмановского (Утреннего) месторождения и разработку проектной документации для строительства нового СПГ-завода", - подчеркивается в документе.

Вместе с тем чистая прибыль "Новатэка" по МСФО, относящаяся к акционерам, за первый квартал текущего года снизилась на 39% по сравнению с соответствующим показателем прошлого года. По информации компании, она составила 43,121 млрд рублей.

При этом выручка выросла на 16%, до 179,4 млрд рублей, а нормализованный показатель EBITDA с учетом доли совместных предприятий составил 76,3 млрд рублей, показав рост на 12%.

 

"Новатэк" - один из крупнейших производителей природного газа в России. Созданная в 1994 году, компания занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе. Акции "Новатэка" котируются в России на Московской бирже, ГДР - на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Новатэк" продолжил скупать подешевевшие акции компании