Капсулы с прахом Хворостовского захоронят в Москве и Красноярске

  • Капсулы с прахом Хворостовского захоронят в Москве и Красноярске
Фото: globallookpress.com

Одна капсула с прахом оперного певца, согласно его воле, будет похоронена на Новодевичьем кладбище, а вторая капсула поедет в Красноярск.

В Красноярске будет захоронен прах оперного певца Дмитрия Хворостовского. Как сообщили в Министерстве культуры края, останки певца доставят и захоронят на его родине.

После церемонии прощания с исполнителем в Москве его кремируют.

"Одна капсула будет похоронена на Новодевичьем кладбище, а вторая капсула поедет в Красноярск. Дата (похорон - ред.) в Красноярске пока обсуждается", - заявили в министерстве.

Хворостовский родился в Красноярске и является почетным гражданином Красноярска и Красноярского края.

Ранее сообщалось, что, согласно воле певца, его прах должен быть захоронен в двух городах - Москве и Красноярске.

Умер великий голос

Дмитрий Хворостовский скончался в среду 22 ноября в лондонском хосписе. Несмотря на все усилия побороть тяжелое онкозаболевание - рак мозга, - спасти его не удалось. По словам его родственников, артист "ушел мирно", в окружении близких.

55-летний артист за время борьбы с раком утратил свой великий голос. По словам знакомых артиста, при разговоре с ним по телефону они его поначалу даже не узнавали. Продюсер Игорь Крутой рассказал, что в разговоре с ним Хворостовский говорил таким приглушенным голосом, что был почти не слышен. Кроме этого, певец испытывал проблемы с речью.

Прощание с певцом

Церемония прощания с оперным певцом состоится в Москве 27 ноября в концертном зале имени П.И. Чайковского. Как рассказала представитель артиста в России Анна Ильина, предварительная договоренность о месте проведения прощания уже достигнута.

При этом она отметила, что окончательно все будет решено, когда будут оформлены все документы в британской столице. О времени прощания сообщат отдельно, когда появится окончательная ясность, пояснила она.

Украина увеличила число пограничников на КПП на границе с Донбассом В Госдуме одернули американских самозванцев, пытающихся прописаться в Сирии
Загрузка...