«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Капремонт подорожает: В России утвердили новые тарифы
Фото: Царьград
Общество

Капремонт подорожает: В России утвердили новые тарифы

Во всех регионах России назвали новые тарифы на капитальный ремонт. В среднем цены выросли на 6%, отметила исполнительный директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов (АРОКР) Анна Мамонова.

"Минимальный размер взноса на капитальный ремонт утверждён во всех субъектах России, при этом в 29 регионах страны (34%) размер такого взноса не изменился. По нашим экспертным оценкам, увеличение размера минимального взноса на капремонт в 2021 году в среднем по стране составит около 6%", - рассказала эксперт. Её слова привёл ТАСС.

При этом тарифы на капитальный ремонт каждый регион определяет самостоятельно. В 2020 году цены колебались в районе восьми рублей за квадратный метр. Причиной нынешнего повышения тарифов называют объективные обстоятельства: например, рост цен на строительные материалы. В 2021 году эксперты ожидают, что всего в России соберут не менее 270 миллиардов рублей, которые будут направлены на капремонт жилого фонда страны. 

Напомним, система региональных программ капитального ремонта стартовала в 2014 году. В программу всего по России включено приблизительно 724 тысячи многоквартирных домов. Их общая площадь достигает 2,6 миллиарда квадратных метров. При этом собственники квартир вправе самостоятельно решать, как они будут собирать деньги на ремонт дома. В частности, средства можно собирать на отдельный счёт многоэтажки или передавать деньги региональному оператору, который в итоге и будет заниматься ремонтом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Устроили конфликт даже на МКС: Американцы запретили русским ремонтировать трещины