«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Капремонт более 50 км устаревших трамвайных путей в Новосибирске обойдется в 1,5 миллиарда рублей
Фото: Дмитрий Курганов/телеканал Царьград
Общество

Капремонт более 50 км устаревших трамвайных путей в Новосибирске обойдется в 1,5 миллиарда рублей

До конца сентября 2021 года должны произвести капремонт 2,5 километров трамвайного пути на улице Волочаевской

Капремонт 52 км трамвайных путей в Новосибирске будет стоить более 1,5 млрд руб. Этой информацией поделился руководитель «Горэлектротранспорт» Константин Прокин на встрече, состоявшейся 18 марта с представителями общественного совета региона.

Суммарная протяжённость трамвайных путей города - 147 км, и свыше трети из них требуется капремонт. Прокин уточнил, что более шести лет (с 2014 года) в городе не осуществлялся капремонт, проводились работы только по текущему ремонту.

До конца сентября текущего года должны произвести капремонт 2,5 км трамвайного пути на ул. Волочаевской.

Замначальника Управления пассажирских перевозок мэрии Михаил Никулин рассказал, что до этого в муниципальную программу по дорожной деятельности и транспортному обслуживанию на 2020-2025 годы в планах было внести 1,32 млрд руб., но в ноябре 2019 года было решено убрать финансирование с целью экономии. Никулин подчеркнул, что только софинансирование с позиции федеральных властей может помочь в проблеме, касающейся замены старых путей, сообщается на сайте zsnso.ru.

Вице-спикер областного парламента Валерий Ильенко рассказал, что трамвайные пути являются больной темой для города. Их состояние на сегодняшний день вынуждает реставрировать вагоны ежегодно. Он считает, что необходимо говорить об этой проблеме на федеральном уровне.

Напомним, что в 2019 году исполнилось 85 лет первой открытой трамвайной линии в городе (1934). Путь соединял ж/д вокзал с центром Новосибирска.

Также напомним, что в трамвае №8, который доставляет жителей микрорайона «Чистая Слобода» к станциям метро «Студенческая» и «Площадь Маркса», ввели скидку в 50% на проезд. Она предоставляется владельцам проездной карты «ЕТК-Онлайн», сообщал Царьград.

Ранее Царьград писал, что в городе с 23 марта на пяти маршрутах муниципальных автобусов ПАТП-4 вводят систему «Сетевая поездка».

В мэрии уточнили, что это даст возможность на протяжении одного часа пересесть на любой другой автобус из списка, не тратя дополнительные денежные средства (если первая поездка будет оплачена с помощью транспортной карты ЕТК-онлайн).

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах В два раза дешевле: В Новосибирске трамвай №8 подключили к «Сетевой поездке»