«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Капитуляция нацистской Германии два дня была тайной, нарушившего её журналиста уволили
Фото: globallookpress.com
Общество

Капитуляция нацистской Германии два дня была тайной, нарушившего её журналиста уволили

Семь лет назад, в мае 2012 года, американское агентство Associated Press принесло посмертные извинения своему сотруднику Эдварду Кеннеди, уволенному 67 лет назад за то, что первым сообщил о капитуляции фашистской Германии в нарушение эмбарго союзного военного командования.

После этого в США стартовала кампания за то, чтобы посмертно наградить Кеннеди Пулитцеровской премией и тем самым "исправить историю". Однако вокруг этого до сих пор продолжаются споры: некоторые считают, что Кеннеди нарушил журналистскую этику.

В мае 1945 года Кеннеди возглавлял парижское бюро Associated Press и был отправлен командованием союзных войск вместе с группой международных журналистов в Реймс. На борту самолёта им сообщили, что они станут свидетелями подписания немецким командованием акта капитуляции, однако сообщать об этом можно только после снятия эмбарго.

После этого эмбарго на публикацию новости о капитуляции продлили на 36 часов, до 15:00 8 мая, чтобы дать время СССР подготовиться к вторичному подписанию акта, по требованию Сталина запланированному на 8 мая в Берлине. Однако Кеннеди счёл это абсурдом и передал новость в бюро Associated Press в Лондоне, не сообщив, что нарушает эмбарго.

Новость стала сенсацией, но всем международным СМИ пришлось сообщать её только со ссылкой на Associated Press, так как 16 оставшихся журналистов продолжали соблюдать эмбарго.

Кеннеди обвинили в предательстве. Associated Press назвала его поступок "медвежьей услугой журналистам-новостникам". Times написал, что инцидент выставил прессу в дурном свете, приведя к ужесточению цензуры.

Однако спустя 67 лет группа журналистов из США заявила, что Кеннеди был прав. По их словам, он поставил ценность информации на первое место, хотя и пренебрёг интересами государств.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт «Бедные дети»: Испанское издание опубликовало жалостливый материал о солдатах нацистской Германии
Загрузка...
Загрузка...